Коллекции:

Блинчики с творожной начинкой под шоколадным плавленым сыром


Да, у нас сегодня снова блины. А, поскольку у нас блины, то и я к вам снова с блинами. В этот раз блины будут со сладенькой творожной начинкой с курагой и под шоколадным плавленым сыром с орешками. Вы уже представили насколько это вкусно? Тогда спешу поделиться рецептом.

Но, сначала хочу похвастаться. Надеюсь, строго судить меня не будете. Мое счастье — мой сын. А человеку, сколько нужно для счастья? Сейчас я не философские беседы веду, а констатирую факт — мне для счастья хватило только чтобы сын отобрал у меня сковороду (причем довольно нахально он подошел и отобрал ее), меня он отправил отдыхать, а сам решил испечь блины.

После первого блина, который, как мне кажется, у всех «комом». Он пришел ко мне и попросил научить его этому, как оказалось, для ребенка трудному занятию. Назар сказал, что много раз видел, как я пеку блины и решил, что это легко, ведь он уже все знает. Но знания теоретические — это только теория. Сегодня у ребенка была и практика.

Первые несколько блинов были у него не очень (ну, правда, чего здесь рассказывать басни). Но вот где-то с тридцатого блинчика у него начали получаться тонкие, ровные и красивые блины. Тогда он меня снова отправил заниматься работой или отдыхать, а блины оставить на него.

Блины готовы, ребенок устал и быстро вечером уснул. Счастья у него целый мешок и два ведерка, ведь он порадовал всю семью и оказался полезным. Вот и я решила его порадовать и показать, что из блинов можно приготовить массу вкусных (очень вкусных) блюд. А теперь, собственно, о сегодняшнем рецепте.

Чтобы приготовить блины с творожной начинкой под шоколадным плавленым сыром, необходимы такие продукты:
  • 7 тонких блинов
  • 250-300 г сладкой творожной массы с курагой
  • 90 г шоколадного плавленого сырка
  • 4 ст.л. молока
  • горсть орехов

Время приготовления: 20 минут, если все продукты под руками
Сложность: очень даже легко

Мой  сегодняшний рецепт из заготовок. Блины сын приготовил.

На блины намазала готовую покупную сладкую творожную массу с курагой (на ранке открылся молочный магазинчик и вот только там я готова покупать творог и творожные массы с изюмом и курагой — они настоящие, как у бабушки в деревне. А я даже и не думала, что производитель еще способен что-то хорошее и вкусное продавать — хорошо, что ошибалась).

Скрутила блинчики с творожной массой в трубочку.

Отправила блинчики в сковороду (можно сливочным маслом смазать дно, но лично я не хотела лишнего жира).

Теперь взяла шоколадный плавленый сырок

и смазала блинчики с творогом.

Залила молоком.

Взяла орехи и нарубила их ножом на кусочки меньшего размера.

Посыпала орехами блины. Сковороду накрыла крышкой и отправила блины прогреваться на очень слабый огонь. Ждем, пока они не пропитаются хорошенько шоколадным сырком. На это уйдет около 15 минут. Только огонь нужен самый маленький.

Готовые блины с творогом под шоколадным сыром подавала к столу в виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:40:57
Kseniya Kab
Спасибо =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-17 23:40:40
Kseniya Kab
Спасибо! Обязательно =)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 12:39:15
Лариса Харченко
Замечательный десерт у Вас получился, Ксения!

Комментировать