Блинчики со сливочным маслом

Блинчики со сливочным маслом
Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня был не салатик или супчик, а блины :)

Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
 
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
 
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
 
– 0,5 стакана сахара
– 0,5 л молока
– 1 стакан муки
– 2 яичка
– щепотка сольки
– 2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 для жарки
 
Для сливочного припёка понадобятся:
 
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
 
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Блинчики со сливочным масломБлинчики со сливочным масломДобавила сахар, щепоточку соли, растительное масло и муку.
Блинчики со сливочным масломБлинчики со сливочным масломВзбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
 
Спекла блины на раскаленной сковороде.
 
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Блинчики со сливочным масломСвернула.
Блинчики со сливочным масломРастопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром. 
Блинчики со сливочным маслом
Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
 
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Блинчики со сливочным масломПриятного вам!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 01:44:19
Юлия Лебедева
Ммм… вкусняшки какие! +

На фото, где их много, можно упасть в голодный обморок)) Надо тоже блинчиков напечь!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:45:03
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия!
Да уж, блинчики — одна из моих слабостей. Обычно, когда пеку их, не могу остановится, пока не съем штук 10 горяченьких))  
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:29:22
Юлия Лебедева
Когда тоненькие — не страшно)) Я тоже) Когда время подавать на стол, я уже сыта))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-15 18:04:15
Tatyana Shere
Вот-вот :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:49:26
Юлия Лебедева
А я ведь напекла-таки позавчера блинов)) Наелись)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 12:53:09
Tatyana Shere
Отвели, как говорится, душеньку? :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-11 11:33:24
Таня Sunny
Да, это самый вкусный способ есть блинчики. Они у вас такие кружевные по краям, как с рюшами. Прелесть.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:43:41
Tatyana Shere
Спасибо огромное! Я даже не знаю, как эти рюши по краям образуются))
Таня Sunny Ответить
2016-01-12 21:57:21
Таня Sunny
Магия!  Это всё — магия!
Елена Ефремова Ответить
2016-01-11 20:32:00
Елена Ефремова
Яиц не пожалели, поэтому наверное они такие аппетитные. Я на литр молока одно яйцо ))))) жадюга я ))))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:46:24
Tatyana Shere
О, всего 1 яичко? Надо попробовать))
Редактор Редактор Ответить
2016-01-11 23:11:39
Редактор Редактор
Вот уж действительно шикарные блинчики! Спасибо за этот вкусный рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:43:03
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! 
Юлия Савченко Ответить
2016-01-11 23:58:12
Юлия Савченко
Действительно вкус детства, часто пеку тоненькие блинчики) Особенно вкусно, если молоко и яйца домашние)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:42:44
Tatyana Shere
Это да! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-12 13:35:05
Светлана Стороженко
Татьяна, очень красиво и аппетитное фото! Вы молодец!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:42:22
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Мне очень приятно :)

Комментировать