Блинчики со сливочным маслом

Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня был не салатик или супчик, а блины :)

Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
 
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
 
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
 
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яичка
  • щепотка сольки
  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 для жарки
 
Для сливочного припёка понадобятся:
 
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
 
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Блинчики со сливочным маслом Блинчики со сливочным маслом Добавила сахар, щепоточку соли, растительное масло и муку.
Блинчики со сливочным маслом Блинчики со сливочным маслом Взбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
 
Спекла блины на раскаленной сковороде.
 
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Блинчики со сливочным маслом Свернула.
Блинчики со сливочным маслом Растопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром. 
Блинчики со сливочным маслом
Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
 
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Блинчики со сливочным маслом Приятного вам!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 01:44:19
Юлия Лебедева
Ммм… вкусняшки какие! +

На фото, где их много, можно упасть в голодный обморок)) Надо тоже блинчиков напечь!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:45:03
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия!
Да уж, блинчики — одна из моих слабостей. Обычно, когда пеку их, не могу остановится, пока не съем штук 10 горяченьких))  
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:29:22
Юлия Лебедева
Когда тоненькие — не страшно)) Я тоже) Когда время подавать на стол, я уже сыта))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-15 18:04:15
Tatyana Shere
Вот-вот :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:49:26
Юлия Лебедева
А я ведь напекла-таки позавчера блинов)) Наелись)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 12:53:09
Tatyana Shere
Отвели, как говорится, душеньку? :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-11 11:33:24
Таня Sunny
Да, это самый вкусный способ есть блинчики. Они у вас такие кружевные по краям, как с рюшами. Прелесть.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:43:41
Tatyana Shere
Спасибо огромное! Я даже не знаю, как эти рюши по краям образуются))
Таня Sunny Ответить
2016-01-12 21:57:21
Таня Sunny
Магия!  Это всё — магия!
Елена Ефремова Ответить
2016-01-11 20:32:00
Елена Ефремова
Яиц не пожалели, поэтому наверное они такие аппетитные. Я на литр молока одно яйцо ))))) жадюга я ))))
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:46:24
Tatyana Shere
О, всего 1 яичко? Надо попробовать))
Редактор Редактор Ответить
2016-01-11 23:11:39
Редактор Редактор
Вот уж действительно шикарные блинчики! Спасибо за этот вкусный рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:43:03
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! 
Юлия Савченко Ответить
2016-01-11 23:58:12
Юлия Савченко
Действительно вкус детства, часто пеку тоненькие блинчики) Особенно вкусно, если молоко и яйца домашние)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:42:44
Tatyana Shere
Это да! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-12 13:35:05
Светлана Стороженко
Татьяна, очень красиво и аппетитное фото! Вы молодец!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-12 13:42:22
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Мне очень приятно :)

Комментировать