Коллекции:

Блинчики ванильные на сыворотке


Я люблю ванильку и, по возможности, добавляю её везде, где только возможно. Утренний кофе у меня обязательно с ванилью, молочный суп — тоже. Даже гель для душа у меня ванильный, и никакие другие я не признаю :)

А на днях я задумала приготовить блинчики. И, думаю, не трудно догадаться, что и они у меня были с ванилькой! Мягонькие, нежные, вкусные и такие ароматные – м-м-м!

Кстати, готовила я сегодняшние блинчики не на молоке, а на домашней сыворотке, которая у меня осталась после приготовления сыра. А так как сыворотку мне было жаль выливать (я вообще не люблю выбрасывать продукты), решила ее использовать таким вот образом. В общем, безотходное производство у меня. 

Ну что сказать? Получились ванильные блинчики очень вкусными! Сразу скажу, что, в общем-то, особых отличий по вкусу между блинчиками на молоке и теми, которые готовились на сыворотке, я не заметила. Ну, разве что они немного кружевные получились – обычно на молоке такие не выходят.
 
Ингредиенты: 
  • Мука пшеничная — 600 г или чуть больше
  • Мука кукурузная – 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Ванильный сахар — 1,5 кофейной ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто и для жарки
  • Яйца — 2 шт.

 
Сложность — минимальная
 
Время приготовления — полчаса в среднем (если выпекать блинчики сразу на двух сковородках)
 
Приготовление:
 
Сыворотку чуть подогрела, так как она у меня была из холодильника. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.
 
Вкинула по очереди сахар, ванилин и ванильный сахар, щепотку соли. Затем соду.

Всыпала муку – пшеничную и кукурузную, и хорошенько перемешала тесто, чтобы не было комочков.

Влила растительное масло, перемешала.

В сковороду налила растительное масло, разогрела и собралась было уже выливать черпаком тесто, но тут меня осенило, что яйца я-то не добавила!

Поэтому вбила их на этом этапе, и снова хорошенько перемешала. Теперь спокойно можно жарить. Консистенция теста для сывороточных блинчиков, собственно, ничем не отличается от теста для обычных блинов на молоке – жидкое довольно-таки, но не как вода, а чуть погуще.

Раскалила масло и пожарила ванильные блинчики. А когда блинчики снимала со сковороды, то смазывала их сливочным маслицем.

Вот и все, вкусные блинчики с ванилью готовы! Получились они очень вкусными и очень ароматными!

При желании их можно полить еще жидким медом или вареньем.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-07 16:44:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать