Блинчики «Зебра»

Как я ранее писала, блины это одно из самых любимых лакомств моей семьи. Именно поэтому я их так часто готовлю, а  новыми рецептами всегда стараюсь с вами дорогие читательницы Алимеро поделиться. И сегодня не исключение из правил – у меня новый рецепт блинов.

Мы всегда готовим классические блинчики. Иногда можем их разнообразить и сделать кофейные. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
 
Для их приготовления надо вооружиться чайничком с носиком или любым подобным кухонным инвентарем. У меня, к сожалению, такого чайничка не было, поэтому пришлось выходить из ситуации и выкручиваться подручными средствами. И на помощь мне пришла крышка и носиком.
 
Ну, что давайте посмотрим, как же я готовила такую красоту!  
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
 
Потом полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску.
 
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
 
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
 
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
 
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь. 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 17:51:14
Катерина Кру
Только что приготовила блинчики Вашей интерпретации. но только наливала наоборт первым какао-тесто, мне так больше понравилось:)
Спасибо за рецепт, прямо выручили!
завтра на ярмарку в саду блинчики пойдут:) 
Наталья Г Ответить
2014-07-17 23:03:19
Наталья Г
Рада угодить. Пользуйтесь. Буду рада если понравятся. 
Наталья Г Ответить
2014-07-17 23:02:48
Наталья Г
Пользуйтесь с удовольствием. 
А я вот кекс зебра еще никогда не пробовал делать. Думаю все еще впереди. 

Комментировать