Блины Бородинские

Блины «Бородинские»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже :) В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего.



За основу этих блинов я взяла рецепт «Бородинских» и, как обычно, адаптировала его под свои предпочтения.

Так, к примеру, в исходном варианте присутствовала 1 столовая ложка сахара, а мне не нравится его вкус в блинах даже в таком небольшом количестве, поэтому сахар я полностью исключила.

Ну, и ещё один момент — я заменила тмин и кориандр свежемолотой смесью перцев. 

Итак, я взяла следующие ингредиенты:

  • 500 мл бифилайфа
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • смесь перцев










Дополнительно:

— подсолнечное масло для жарки

— сливочное масло для смазки

Приготовление:

Разбила яйца, пустила к ним соль и помолола смесь перцев (чёрный, белый, розовый и зелёный).



Взбила в пену. Влила бифилайф.



Затем добавила подсолнечное нерафинированное масло. Оно полезное и ароматное в отличие от очищенного.



Всыпала ржаную муку.



Взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла салфеткой и оставила на 30 минут.



За это время тесто немного загустеет, нужно будет добавить воды. Её количество зависит от консистенции бифилайфа и от клейковины муки. Я влила 200 мл. Размешала и добавила соду. 



Хорошенько взбила ещё раз, чтобы сода равномерно разошлась и дала постоять ещё 5 минут.



За это время образовались симпатичные маленькие пузырики :)

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выпекала блины как обычно с двух сторон.



Снятые со сковороды горячие блины смазывала сливочным маслом.



Блины получаются и вкусными, и полезными!



Украсить в этот раз я решила так. Сложила блин вчетверо, выдавила майонез, выложила на него колечки маслин и воткнула по листику петрушки. Завершила консервированным горошком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-19 16:12:52
Юлия Лебедева
У меня есть несколько 2 стандартных рецепта, по которым я пеку чаще всего. Но я люблю экспериментировать)) И этот рецепт теперь тоже в часто используемых!
Tatyana Pavlova Ответить
2013-10-18 22:35:17
Tatyana Pavlova
Обязательно попробую ваши блины.Казалось бы нет ничего проще испечь блины.Ан нет! Всякий раз получается по-разному.Я начала печь блины с 9 класса.Сбегали с нелюбимых уроков, шли к тому, у кого были родители на работе и… пекли блины. И на молоке, и на кефире, и на воде, и с припеком.Но мое сердце принадлежит тоненьким солененьким блинчикам с маслом и горячим кофе.В 80-е годы в Симферополе возле цирка была блинная-каких только блинов там не было! Подавали блины с пылу-с жару из печи.Я это заведение называла «Прощай фигура».
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-16 00:29:26
Юлия Лебедева
На здоровье, Катерина!
Это кисло-молочный продукт. Вместо него можно использовать кефир, варенец или что-то подобное. Я живу в Пензе, у нас очень много продукции с бифидобатериями: бифилайф, бифидок, бифилюкс и проч. На мой вкус бифилайф менее кислый, нежели кефир, поэтому он мне нравится больше.  
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-19 16:11:17
Юлия Лебедева
Как здорово, Татьяна! Спасибо за такую виртуальную экскурсию))
Ммм… захотелось солёненьких блинчиков и кофе!) 
Катерина Кру Ответить
2013-10-15 21:57:53
Катерина Кру
Бифилайф это что за молочный продукт? Первый раз слышу.
Спасибо за рецепт бородинских блинчиков:) 

Комментировать