Коллекции:

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;) 



Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
  • 200 мл кипячёной воды
  • 2,5 стакана муки
  • подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Ход работы:

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.



Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.



Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).



К взбитой смеси просеяла муку.



Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.



Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.



Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.



Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.



Получилось 14 штучек. 



Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.



Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.



После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.



Тщательно перемешала. 

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.



Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.



Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.



Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился. 



Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше. 



Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-03 01:41:28
Рита Жемчужина
Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-31 15:53:24
Юлия Лебедева
Обязательно! И я уверена, что всё получится! Успехов, Рит! ;)
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:19:19
Рита Жемчужина
С блинами я пока так и не подружилась((( Но рецепт очень заманчивый, надо все-таки попробовать!

Комментировать