Блины, фаршированные сыром и зеленью

Блины
Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;) 



Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
  • 200 мл кипячёной воды
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Ход работы:

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Блины

Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Блины

Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

Блины

К взбитой смеси просеяла муку.

Блины

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Блины

Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Блины

Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Блины

Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Блины

Получилось 14 штучек. 

Блины

Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Блины

Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

Блины

После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Блины

Тщательно перемешала. 

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Блины

Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Блины

Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Блины

Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился. 

Блины

Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше. 

Блины

Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-27 10:45:09
Tatyana Shere
О, я очень люблю сочетание сыра и зелени :) Юлия, спасибо за рецепт, я тоже еще никогда не готовила блинчики с такой начинкой. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 10:52:20
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Татьяна! Уверена, что не пожалеете ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 11:37:44
Лариса Харченко
Блины таким образом я не готовила — очень интересно! Сырная начинка да еще и со свежей зеленью — это вкуснотень! Но больше всего меня покорили сырные сердечки и звездочки)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 23:34:43
Юлия Лебедева
Спасибо большое, Лариса! Я очень рада, что Вам понравилось! ;)
Мила Демина Ответить
2015-07-27 11:47:06
Мила Демина
Начинка превосходная, спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 23:36:16
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Мила!
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:19:19
Рита Жемчужина
С блинами я пока так и не подружилась((( Но рецепт очень заманчивый, надо все-таки попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-31 15:53:24
Юлия Лебедева
Обязательно! И я уверена, что всё получится! Успехов, Рит! ;)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-03 01:41:28
Рита Жемчужина
Спасибо)))

Комментировать