Блинчики со шпинатом и семгой

Блины из шпината c семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины – мое излюбленное лакомство. Их делают сладкими, солеными и даже овощными. А число начинок не знает конца. Сегодня я поделюсь рецептом уникальных, полезных блинчиков из шпината, а фаршировать их будем маринованной семгой.

Эта диетическая закуска станет истинным украшением стола, как к Масленице, так и для простых семейных вечеров.
 
Для этого блюда я использовала замороженный шпинат, но если вы найдете свежий — от этого блюдо только выиграет.
 
Я очень люблю зелень, особенно зимой, когда не хватает витаминов и хочется украсить свой стол разными красками. Но, кроме того, шпинат — кладезь витаминов, поэтому сегодняшние мои блинчики не только вкусные, но и безумно полезные.
 
 

При приготовлении будем использовать такие продукты:

  • мука высшего сорта, пшеничная – 1 чашка
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • шпинат замороженный в брикетах – 4 шт. или свежего 200 г
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложечки
 
Для начинки:

— семга свежая – 150 г
— сок половины лимона
— сахар и соль для маринования рыбы
 
Время приготовления — 30-40 минут. 
 
Сложность — легко.

Муку смешиваем с содой, солью и сахаром.
 

 
Шпинат (у меня замороженный) закладываем в молоко и даем разморозиться в молоке. Если у вас свежий, перебейте в блендере, а потом смешайте с молоком.
 


Уже размороженный шпинат в молоке превращается в зеленую массу, ее взбиваем блендером, чтоб создать однородную смесь.
 

 
Яйца взбиваем в пену. Взбитые яйца аккуратно смешиваем с мукой, содой, сахаром и солью.
 

 
Получаем эластичное тесто, в него и водим шпинатное молоко, доводим до консистенции блинного теста. На разогретой сковороде с маслом жарим блинчики. Из представленного количества продуктов получается 6-7 блинчиков.
 


Начинку нужно приготовить заранее. Семгу режем пластинками и выкладываем в один слой. Посыпаем с двух сторон солью и щепоткой сахара, поливаем соком лимона. Оставляем в холоде на 2-3 часа, можно на целую ночь.
 
 

Приступаем к фаршированию наших зеленых шпинатных блинов. Расстилаем блин, смазываем, по желанию, сливочным маслом, укладываем 3-4 пластинки семги и сворачиваем рулетиком.
 

 
При подаче, нарезаем наискосок и подаем с дольками лимона.
 

 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-04 12:54:45
Маша Брусникина
Есть возможность попробовать
Ирина Г Ответить
2015-01-31 20:48:41
Ирина Г
Ни разу не пробовала зеленые блины! Удивительно, как хорошо шпинат сохраняет цвет! Блины с семгой — объеденье!

Маша, а шпинат Вы сами морозите? Предварительно измельченный?
Ангелина L Ответить
2015-01-31 16:53:13
Ангелина L
Если не знать, что на фото блинчики, можно подумать, что это кусочки фетра :) + за оригинальность и аппетитный вид.
Мария Ф Ответить
2015-02-01 21:52:01
Мария Ф
Очень интересный рецепт, моя семья зеленые пельмени пробовала, а зеленые блины еще нет!
Влада Романова Ответить
2015-02-01 00:02:04
Влада Романова
Я ела блины со шпинатом, но вот с семгой не пробовала.

Комментировать