Блины из трёх видов муки

Блины из трёх видов муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))



Чем это вызвано? Чаще всего я слышу фразу: «Вот ещё, полдня стоять у плиты!» Отчасти это верно. Конечно, для себя можно испечь и 2 блина. Но когда готовишь для семьи — это уже другое дело. А если ещё и гостей хочется попотчевать, то тем более!

С другой стороны, в моей кулинарной копилке масса рецептов, которые требуют времени не меньше. Наверное, именно поэтому перспектива напечь блинов меня никогда не страшила.

Сладкие блины я не люблю. Даже ложку сахара в блинном тесте я остро ощущаю, и мне это не нравится. К тому же, блины без песка более универсальны — их можно есть с чем угодно! Хотя, я знаю людей, которые фаршируют мясом именно сладкие блины. Но я бы такое есть не смогла… Вот уж воистину — у каждого свой вкус!

Мука

Блинную муку я брала 1 раз. Этого мне хватило, чтобы теперь обходить её в магазине стороной. Ни вкус мне тогда не понравился, ни поведение теста.

Если часто печь блины на пшеничной муке высшего сорта, можно быстренько менять размеры одежды на всё более и более крупные. Да и однообразно это!

В общем, для своих сегодняшних блинов я использовала три вида муки — пшённую, ржаную и пшеничную 2-го сорта.



Ингредиенты:












Приготовление:

Яйца взбила с солью.



Влила бифилайф.



Добавила три вида муки в равном количестве.



Размешала, чтобы не было комочков, и влила 1/4 стакана растительного масла.



Затем — кипяток. Количество воды отрегулируйте в зависимости от густоты кисло-молочного продукта и клейковины всех видов муки. Консистенция должна получиться самой обычной блинной. 



Сковороду с растительным маслом разогрела. Разрезала маленькую луковку и срезом смазала горячую поверхность.



Вылила ковшик теста. 



Когда первый блин был готов, добавила чуточку масла и снова смазала луком. 



Лук придаёт блинам золотистый оттенок, а три вида муки делают их вкус более сложным и интересным!

А из какой муки любите печь блины вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-06 12:48:28
Гость
Пришла к пониманию, что мне вообще не гравятся блины из муки высшего сорта... Готовлю из второго сотра и балдею от вкуса хлебного!
Попробую Ваш рецепт. Благодарю!
2014-07-06 17:35:31
Поваренная книга
Блинчики — это моя слабость. Готовлю каждую неделю. Надо будет отведать и Ваших. 
Ava T Ответить
2014-07-11 05:43:49
Ava T
Ух, какие аппетитные! С пылу, с жару! Да и с луком, наверное, ароматнее!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-13 03:16:53
Юлия Лебедева
Да, с луком ароматнее, Вы правильно подметили :) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-07 12:40:24
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наталья!

Комментировать