Блины на "Биолакте"

Блины на Биолакте
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.



Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».

Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 400 г продукта «Биолакт-МК»
  • 3/4 ч.л. соли
  • чуть меньше 1 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла в тесто

Блины на Биолакте

Приготовление:

Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.

Блины на Биолакте

Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))

Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю! 

Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.

Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.

Блины на Биолакте

На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.

Блины на Биолакте

Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.

Блины на Биолакте

И уже вымесила венчиком тесто без комочков.

Блины на Биолакте

Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.

Блины на Биолакте

Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.

Блины на Биолакте

Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-21 14:22:46
Маша Брусникина
Прекрасные блинчики, а с вареньем — супер!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:47:19
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша!
Ales Ка Ответить
2015-02-21 22:47:13
Ales Ка
Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:47:41
Юлия Лебедева
На здоровье!)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-21 23:55:26
Kseniya Kab
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:48:06
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье!)

Комментировать