Коллекции:

Блины на картофельном отваре


Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.

Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.

Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:
  • 5-6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана картофельного отвара
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного или сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.

Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.

Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.

Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.

Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.

Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).

Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.

Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-07-04 16:31:54
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Если нужно, можете воспользоваться рецептом картофельного хлебушка. Печь его можно в хлебопечке или же в духовке, если замесить это дрожжевое тесто руками. 
Tatyana Shere Ответить
2015-07-04 12:43:17
Tatyana Shere
Спасибо за подсказку! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-04 00:58:24
Kseniya Kab
На здоровье! Да, отвар кажется обычной водой, но ведь в ней много всего полезного выварилось из картошечки. Поэтому находятся вот такие рецепт «утилизации второсортных продуктов». А ведь такие продукты обогащают блюда и делают их вкуснее!

Комментировать