Блины на манке с ягодами

блины

Выпечку на манке я очень люблю. На этой крупе получается шикарный хлеб. Кстати, в монастырях готовят хлеб на манке с древних времен, и изменять традиции не собираются. На ней я люблю готовить вкусные кексы и пироги с ягодами. А еще у меня имеется несколько рецептов приготовления блинов на манной крупе.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них. Ягодная начинка делает эти блины прекрасным десертом, который порадует всех домашних. Ягоды для этого рецепта можно брать сезонные. У меня это голубика и желтая малина.

Вкус блинов изменяется от того, сколько манки используется в тесте. Чем больше используется крупы, тем более плотными становятся блины.

Чтобы приготовить блины на манке с ягодной начинкой, необходимы такие продукты:
  • 1 л молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. растительного масла в тесто
  • щепотка соли
  • растительное масло без запаха для жарки
  • свежие ягоды для начинки
  • сметана для подачи

Время приготовления блинов: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко

Для начала разбиваем в глубокую емкость яйца.
блины
Добавляем в них щепотку соли.
блины
Засыпаем сахар по вкусу.
блины
Взбиваем получившуюся массу, но не допускаем образования пены.
блины
Засыпаем муку и заливаем постепенно молоко, взбивая тесто миксером.
блины
засыпаем в тесто манку и перемешиваем его. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка вобрала немного молока.
блины
В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины до образования медового цвета на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
блины
Готовые блины смазываем сметаной.
блины
Посыпаем ягодами и сворачиваем трубочкой. Вместо ягод можно использовать яблоки, груши, персики или абрикосы. Вместо сметаны можно взять густой йогурт. В общем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
блины
Разрезаем блины пополам и поливаем сметаной. Подаем десерт к столу в охлажденном виде.
блины
Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-09-25 23:22:10
Влада Романова
Надо на манке и себе попробовать, спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:43:45
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-26 05:49:12
Светлана Стороженко
Очень красивые блинчики! Я на манке блины еще не пробовала. Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:44:08
Kseniya Kab
Буду рада, если понравятся =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:30:54
Юлия Лебедева
Какие яркие солнечные блинчики, прелесть! +
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:44:17
Kseniya Kab
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-27 14:49:03
Лариса Харченко
Никогда не использовала манную крупу для приготовления блинов… С удовольствием, Ксюша, воспользуюсь Вашим рецептом!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:44:32
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-27 21:50:16
Natasha TSNatylechka
Аппетитные блинчики, с манкой — отличная идея.
Kseniya Kab Ответить
2015-09-28 22:44:48
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать