Блины на пиве

Моя семья очень любит блины. Поэтому каждые выходные на завтрак я их готовлю. Можно сказать, что у нас уже сложилась семейная традиция – встречать субботнее утро блинами.

Обычно я готовлю блины на молоке, иногда пользуюсь более легким и диетическим способом их приготовления на воде, а бывает, совмещаю и то, и другое. Но сегодня все было по-другому. И от своей смелости сама была в шоке.
 
На воде делать блины не хотелось, молока осталось мало, а субботнюю традицию нарушать не хотелось. Поэтому пришлось выкручиваться и готовить блины из тех продуктов, которое имелись в эту минуту на кухне.
 
Вспомнила, что когда-то видела передачу с Юлией Высоцкой, в которой она готовила блины на пиве. А пиво в доме у меня есть всегда. Так как муж его очень любит и не отказывает себе в наслаждении вечером пропустить кружечку. Вот я и решила проэкспериментировать и сделать блинчики на пиве.
 
Сначала было страшно, что пиво придаст горький вкус блинам. Но в итоге мое кулинарное творчество не осталось в стороне, и блины получились очень тоненькие, ажурные и вкусные. Муж похвалил мои старания, а меня ничто так не радует и не мотивирует, как его похвала.
 
Подавала я их со сметаной и любимой мужем — яичницей-глазуньей.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
 
Способ приготовления:
 
Муку просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом и стала более воздушной.
 
Добавьте соль, яйца, специи и растительное масло.
 
Добавьте пиво.
 
Влейте молоко и взбейте тесто блендером.
 
Возьмите половником немного теста и налейте на сковороду. Для ускорения процесса жарки можно взять две сковороды.
 
Прожарьте блин с одной стороны примерно минуты 3, затем переверните и также прожарьте около 3 минут.
 
Определить готовность блина можно по цвету, когда он примет золотисто-песочный цвет, значит готов.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-06-28 22:59:55
Наталья Г
Да пользуйтесь с удовольствием. Надеюсь, что понравится. 
Дарья Александровна Ответить
2014-06-28 15:13:12
Дарья Александровна
Ого! первый раз вижу что-подобное! наверняка очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья Г Ответить
2014-06-22 12:33:30
Наталья Г
Да, когда дома маленькие детки, особо эксперименты на кухне проводить некогда. 

Комментировать