Коллекции:

Блины на простокваше


Масленица началась, поэтому к приходу гостей можно готовить бессовестно много блинов – вкусных, ароматных, солнечных.

Мой сын пьет молоко, поэтому часто молоко остается и скисает. Вот на этом скисшем молоке я и решила приготовить блины.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты для теста:


Процесс приготовления

 
Смешала сахар, яйцо, соду, соль и растительное масло. Слегка взбила.
 
Всыпала полстакана муки.
 
Хорошо перемешала.
 
Добавила полстакана простокваши.
 
Дальше по очереди добавляла сначала стакан муки, потом стакан простокваши, полстакана муки и оставшуюся простоквашу. Хорошенько все взбила.
 
Чтобы тесто не получилось густым и чтобы блины не рвались при выпечке, я добавила полстакана молока, смешанного с водой. Можно добавить просто молока. Размешала тесто и оставила на 10 минут постоять.
 
Сковороду разогрела на сильном огне, смазала маслом. Первый блин я всегда выпекаю на смазанной сковороде, чтобы он не получился комом. Остальные блины пеку на сухой сковороде. Когда блин покрылся вот такими пузырьками, я его перевернула.
 
Блины на простокваше получаются вот такими кружевными. Чем больше молока или воды добавить в тесто, тем тоньше получаются блинчики. Готовые блины складывала в стопку. Некоторые хозяйки смазывают каждый блин сливочным маслом, некоторые еще посыпают сахаром. Я этого не делаю, потому что для меня такие блины слишком жирные и слишком сладкие.
 
Готовые блины подавала с малиновым вареньем. Если в тесто положить меньше сахара, то блины прекрасно подойдут для несладких блинных тортов, их можно начинять любыми начинками.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-03-12 11:47:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алла Тетерина Ответить
2016-03-12 14:34:41
Алла Тетерина
Мы тоже покупаем дочке молоко, и часто оно остается и скисает. Раньше я делала на нем тесто для оладушек, а теперь тоже пеку тонкие блины. Это действительно вкусно, не хуже чем на молоке.

Комментировать