Блины на воде «Нежные»


Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.

Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.
 
Ингредиенты:
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.
  • кипячёная горячая вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
 
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.
 
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
 
Добавляем к яйцам соль и сахар.
 
Вновь всё хорошенько взбиваем.
 
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
 
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.

Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
 
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
 
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
 
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
 
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
 
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-08 15:28:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-10 00:40:11
Tatyana Shere
О, я тоже люблю маслом смазывать уже готовые блинчики, а потом еще и сахарком чуток присыпать, м-м-м... :)
Marina Gross Ответить
2016-11-08 16:04:08
Marina Gross
Супер, блины готовить не умею, а здесь все так подробно описано. Буду готовить! Спасибо.

Комментировать