Блины на воде «Нежные»

Блины на воде

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.

Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.
 
Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.
  • кипячёная горячая вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
 
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Блины на воде 
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
Блины на воде 
Добавляем к яйцам соль и сахар.
Блины на воде 
Вновь всё хорошенько взбиваем.
Блины на воде 
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
Блины на воде 
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.
Блины на воде
Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
Блины на воде 
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
Блины на воде 
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
Блины на воде 
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
Блины на воде 
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
Блины на воде 
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
Блины на воде 
 
Marina Gross Ответить
2016-11-08 16:04:08
Marina Gross
Супер, блины готовить не умею, а здесь все так подробно описано. Буду готовить! Спасибо.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-10 00:40:11
Tatyana Shere
О, я тоже люблю маслом смазывать уже готовые блинчики, а потом еще и сахарком чуток присыпать, м-м-м... :)

Комментировать