Коллекции:

Блины с абрикосами

Вот уже и начался третий месяц лета, а это значит, что лето скоро закончится. Наступит дождливая осень, за которой последуют холода. Грустно! Всегда грустно, когда что-то безвозвратно уходит. Ну а пока у нас есть еще один летний месяц лета, будем им наслаждаться и готовить оранжевые блинчики.

Абрикосы пока еще есть, у кого-то в холодильнике, у кого-то на рынке, а у кого-то в холодильнике. Поэтому будем их использовать и приготовим с ними вкуснейшие блинчики. Очень рекомендую их приготовить. Уверена, что с каждого блинчика на вас повеет сладостью теплых и знойных летних денечков. Вы сразу ощутите аромат жаркого июля и августа, богатого на роскошный урожай.
 
Это очень простой рецепт, блинчики получаются достаточно плотненькие и не очень сладкие, поэтому могут отлично подойти для заворачивания начинок, например, творожной или фруктовой. Думаю, эта еда понравится не только деткам, но и взрослым. Да к тому же добавление фруктов уменьшит количество теста в блинчиках, что тоже хорошо и не может не радовать нас, женщин.  
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления –  30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Муку положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно замешивать тесто.

Добавьте яйца, соль, сахар, налейте молоко и все хорошо вымешайте.

Абрикосы помойте, удалите косточки и добавьте в тесто.

Опустите в тесто блендер и измельчите абрикосы до образования однородной консистенции. Если не будет хватать молока, долейте и отрегулируйте консистенцию теста, она должна быть как всегда, обычной, блинной.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником налейте немного теста на сковороду, круговыми движениями разровняйте его по всей поверхности и поставьте жариться на плиту.

Жарьте блинчики примерно по 2-3 минуты с двух сторон, надо их не передержать на огне, чтоб у них был красиво золотистый цвет.

Блинчики получаются очень нежные с абрикосовой ноткой. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-08-11 22:03:28
Наталья Г
Пока абрикоски есть в продаже, попробуйте. 
Любовь Волкова Ответить
2014-08-11 00:10:33
Любовь Волкова
Надо будет попробовать!
Наталья Г Ответить
2014-08-10 23:03:18
Наталья Г
И вкусный! 

Комментировать