Блины с банановым припеком


«Блинов много не бывает», — подумала я и решила рассказать вам об еще одном способе их приготовления.
 
Собственно конкретного рецепта я придерживаюсь редко, это вам не оладушки. Обычно то, из чего я их пеку, определяется тем, что из молочки осталось в холодильнике. Остались молочные продукты – будут мужу блины. Остальные ингредиенты в основном стандартны и варьируются в зависимости от моего желания.
 
Но не в этот раз, в этот раз решила я любимого супруга побаловать, а раз баловать, значит надо заморочиться. Будут ему на ужин блины с припеком, масленица ж!
 
Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,75 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (2 столовые ложки в тесто и для жарки)
  • корица (или смесь пряностей для десертов)
 
Сложность: не сложнее, чем испечь просто блины
 
Время приготовления: 15 минут на подготовку, а остальное зависит от вашей сноровки в выпекании блинов

Разумеется, начнем мы с теста. Тут все банально и просто. В молоко
добавляем сахар,
соду,
яйца,
муку.
Все смешиваем до необходимой консистенции. Уверена, что вы все прекрасно знаете, каким должно быть тесто на блины, но вдруг меня читает юная хозяйка, так вот, для нее напомню – как жидкая сметана.
 
Вмешиваем щепотку соли, а от Тани мы знаем, что это природный усилитель вкуса, ванильный сахар
и добавляем масло.
Масло в тесто я добавляю всегда, но все равно перед каждым блином смазываю сковородку, иначе сухие блины не порадуют.
 
Еще разок все мешаем и даем постоять. Минимум 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим припек.

Бананы режем ломтиками (я порезала крупновато, но поняла это уже в процессе)
и жарим на сливочном масле до легкой мягкости. Присыпаем специями,
мешаем и отставляем.
 
Приступаем к нашим блинам.
 
Выливаем тесто, и пока оно не схватилось, укладываем на него кусочки банана. Укладываем не много, иначе сложно будет перевернуть.
Сверху бананы поливаем небольшим количеством теста.
Схватилось? Переворачиваем! Делайте это осторожно, поскольку тяжелые бананы могут порвать блинчик.
 
Собственно вот и вся премудрость. Но для разнообразия, думаю, очень хорошо.

Мы ели эти блины со сметаной, чего и вам советую!

С масленицей вас, красавицы!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:09:15
Олеся Олеся
На здоровье!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-17 14:09:02
Олеся Олеся
Спасибо, Татьяна!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:19:01
Natasha TSNatylechka
Спасибо за идею

Комментировать