Блины, Масленница

Блины с грибами и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завершается блинная неделя. Сайт полон вариантов блинчиков на любой вкус. Стоит только выбрать понравившийся рецепт, так как для фарширования понадобятся готовые блины. 
 


Я использовала блины на сухих дрожжах, рецептом которых делилась совсем недавно на сайте. Так как по количеству блинов получается много, то обычно их начиняю и замораживаю. Такой полуфабрикат выручает в дни лени или особой загруженности.

Для приготовления
блинчиков с начинкой понадобится:  30-40 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Ингредиенты, которые нам потребуются:
 
  • блины на сухих дрожжах — 10-12 шт.
  • грибы любые — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
 
Способ приготовления:


Нам потребуется небольшое количество готовых блинов по любимому вашему рецепту, примерно 10-12 шт.
 

 
Грибы у меня — это замороженная грибная смесь из различных видов.
 

 
Пока выпекаем блины (если нет готовых), грибная заморозка растаивает. Репчатый лук мелко рубим.
 

 
На сковороде соединяем грибы и лук. Добавляем растительное масло. Обжариваем 15-20 минут. Также добавляем соль и специи в процессе готовки.
 
Затем в обжаренные грибы разбиваем два яйца и перемешиваем.
 

 
Жарим еще на медленном огне примерно 5 минут.
 
На блин помещаем яично-грибную начинку.
 

 
Сворачиваем плотно.
 

 
Если вы делаете полуфабрикат, то изделие отправляем в морозильную камеру. Как только фаршированные блинчики замерзнут, перекладываем их в полиэтиленовый пакет.
 
Чем хороши фаршированные блинчики, так это тем, что начинки можно сделать разнообразные.
 
А для подачи к столу обжариваем с двух сторон в масле до золотистой хрустящей корочки.
 
 
 
В виде соуса можно использовать кетчуп или сметану.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:59:22
Natasha TSNatylechka
Девушки, спасибо за отзывы!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 16:56:19
Natasha TSNatylechka
Мне рецепт этих блинчиков на дрожжах очень понравился, красивые получаются. Спасибо за внимание к рецепту и отзыв
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-13 20:11:06
Tetiana Lynn
Блины с грибочками я тоже очень люблю :) Спасибо за идею добавить в начинку яйца! 
@ tanisus Ответить
2016-03-13 01:10:22
@ tanisus
Блины такие ноздреватые и коричневые, такие хорошенькие, такие мммммммммм!
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:58:13
Наталья НатС
Спасибо за рецепт!

Комментировать