Блины

Блины с кокосом и медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я не пекла блинов. А дочка очень любит эти кругленькие солнышки. Пришлось удовлетворить одновременно свое желание и напомнить дочери, что солнышко встало, поскольку блины я готовила ей на завтрак.

Но обычные блины меня уже не устраивают. Вернее, захотелось летнего аромата трав, легкого морского бриза с экзотического острова, сладости деревенского утра. Чтобы все это совместить, я добавила в блинчики всего ложечку меда и немного кокосовой стружки.
 
Сахар я отдельно не добавляла, поскольку мед заменил этот ингредиент. Не бойтесь его класть  в блины, излишне сладкими они не будут, зато станут очень ароматными.
 
Для рецепта взяла такие продукты:


 
Время приготовления — 20 минут.
 
Сложность — легко.
 
Для блинов используем теплое молочко. Подогреваем его для того, чтобы все ингредиенты  хорошо соединились.



К молоку добавляем столовую ложку меда. Если у вас он густой очень – распустите его на водяной бане. У меня же он только начал кристаллизоваться, поэтому я никакие манипуляции с ним не делала. Он в молоке и так растает.



Не забыла и про яйцо.



Еще немного растительного масла для того, чтобы в сковороду его не лить слишком часто. А то и вовсе можно его не использовать  потом при жарке.



Теперь кокосовая стружка. Добавляем обычную, без красителей.



Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков в блинах.



Начинаем жарить блины на сухой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.



А подаём стопочкой со сметаной и свежим ароматным летним медом. Блины на завтрак – очень хорошее блюдо. Они поднимают настроение и заставляют улыбаться от размазанной сметаны на губах, особенно если кушает ребенок!



Приятного аппетита и хорошего настроения за завтраком!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-07 19:14:36
Наташа Туманова
Маша Брусникина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание начинки: кокос и мед. Надо будет как-нибудь приготовить и попробовать.
Ольга R Ответить
2015-08-29 22:23:51
Ольга R
Хороший рецепт! А я обычно вместо обычного молока в такие оладьи добавляю кокосовое =)
Ольга R Ответить
2015-08-30 20:21:36
Ольга R
Обязательно попробуйте, они получаются в два раза нежнее =)
2015-08-30 19:52:25
Маша Брусникина
О, идея! Теперь я попробую с кокосовым молоком!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 21:56:05
Natasha TSNatylechka
Новый рецепт блинчиков. Спасибо!

Комментировать