Блины с «соленым припеком»

Блины с припеком
Сегодня я хочу продолжить тему блинов с припеком. Но начинка у нас будет соленая. Хочется отметить, что если вы правильно приготовите такие блины, то они будут вкуснее, чем  пицца.  
 

 
Хотелось бы отметить, что эти блины очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Ведь по сути, что такое припек? Это та же начинка, только находится она внутри теста.
 
Фаршированные блины – распространенное блюдо во время застолья. Так удивите своих гостей необычной подачей.


Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1 час
 
Продукты возьмем на 7 блинчиков с «соленым  припеком».


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Дли блинов:
 
– сахар -50 г
– мука -  280 г
– куриные яйца — 3 шт.
– молоко — 500
– сода — ¼ чайной ложки
– масло растительное — 30 мл
– соль – половина чайной ложки
 
Для «соленого припека»:
 
– грибы
– лук (можно использовать крымский или лук-порей)
– вареная колбаса или ветчина
– зеленый лук
– брокколи
 
Блины с припеком
 
1) Приготовим тесто по моему рецепту, который находится в топике «Блины со сладким припеком». Только сахар надо взять в два раза меньше.
 
Блины с припеком
 
2) Пока тесто настаивается, готовим начинку для припека. Их у нас будет три разновидности.
 
3) Первая начинка – это шампиньоны, жаренные с луком. Возьмем несколько крупных грибов и нарежем тонкими слайсами.
 
Блины с припеком
 
4) Грибные слайсы обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Откладываем их в миску.
 
Блины с припеком
 
5) Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом с помощью сала или картофеля. Выливаем небольшую порцию теста, очень быстро выкладываем грибы и лук, заливаем еще одной порцией теста. Вообще припек можно заранее смешать с тестом, но я делаю разные начинки, поэтому поступаю вышеуказанным образом.
 
Блины с припеком

6) Когда подрумянится блин,  очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7)  Снимаем блин на тарелку и намазываем сливочным маслом.
 
8) Вторая начинка – это колбаса с зеленым луком. Режем колбасу и лук кубиками.
 
Блины с припеком
 
9) На сковороду аналогично, сначала тесто, потом начинку и опять тесто.
 
Блины с припеком
 
10) Третья начинка – это брокколи. Я делала ее для ребенка, так как он очень любит брокколи. Но не ожидала, что это будет очень вкусно и нам.
 
11) Брокколи отвариваем и режем мелко.  Можно сделать пюре с помощью блендера и смешать с тестом.
 
Блины с припеком
 
12) Жарим точно так же, как предыдущие блины.
 
Блины с припеком
 
Подавать блины лучше всего горячими, со сметаной.
 
Блины с припеком
 
Приятного аппетита!!!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:27:38
Юлия Лебедева
Какая красота! Действительно, и для праздничного стола отлично! Спасибо за рецепт, Татка! + 
Наталья НатС Ответить
2015-07-26 16:03:57
Наталья НатС
Очень красивые блины!
Татка Г Ответить
2015-07-26 19:16:42
Татка Г
Спасибо))
Анастасия З Ответить
2015-07-26 18:25:25
Анастасия З
Действительно — здорово. 
Татьяна Т Ответить
2015-07-26 19:08:56
Татьяна Т
Просто, красиво, вкусно! Что еще для блинов нужно?! Спасибо за рецепт.
Ольга К Ответить
2015-07-26 20:23:29
Ольга К
Никогда таких блинов не ела) Интеерсно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-26 22:09:02
Natasha TSNatylechka
Выглядят очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-26 23:48:33
Kseniya Kab
Очень удобный рецепт, ведь начинки можно выбирать разные! Спасибо! ++
Татка Г Ответить
2015-07-27 13:36:51
Татка Г
да, а главное детям очень вечело кушать необычные блинчики)))
Лариса Харченко Ответить
2015-07-27 09:54:49
Лариса Харченко
Получаются очень веселые, красочные и вкусные блинчики! Супер)))
Татка Г Ответить
2015-07-27 13:36:21
Татка Г
Спасибо, действительно все так и есть)))
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:54:18
Ева Вишневская
Очень необычно!

Комментировать