Коллекции:

Блины с «соленым припеком»

Сегодня я хочу продолжить тему блинов с припеком. Но начинка у нас будет соленая. Хочется отметить, что если вы правильно приготовите такие блины, то они будут вкуснее, чем  пицца.  
 

 
Хотелось бы отметить, что эти блины очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Ведь по сути, что такое припек? Это та же начинка, только находится она внутри теста.
 
Фаршированные блины – распространенное блюдо во время застолья. Так удивите своих гостей необычной подачей.


Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1 час
 
Продукты возьмем на 7 блинчиков с «соленым  припеком».


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Дли блинов:
 
  • сахар -50 г
  • мука - 280 г
  • молоко — 500
  • сода — ¼ чайной ложки
  • масло растительное — 30 мл
  • соль – половина чайной ложки
 
Для «соленого припека»:
 
– грибы
– лук (можно использовать крымский или лук-порей)
– вареная колбаса или ветчина
– зеленый лук
– брокколи
 

 
1) Приготовим тесто по моему рецепту, который находится в топике «Блины со сладким припеком». Только сахар надо взять в два раза меньше.
 

 
2) Пока тесто настаивается, готовим начинку для припека. Их у нас будет три разновидности.
 
3) Первая начинка – это шампиньоны, жаренные с луком. Возьмем несколько крупных грибов и нарежем тонкими слайсами.
 

 
4) Грибные слайсы обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Откладываем их в миску.
 

 
5) Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом с помощью сала или картофеля. Выливаем небольшую порцию теста, очень быстро выкладываем грибы и лук, заливаем еще одной порцией теста. Вообще припек можно заранее смешать с тестом, но я делаю разные начинки, поэтому поступаю вышеуказанным образом.
 


6) Когда подрумянится блин,  очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7)  Снимаем блин на тарелку и намазываем сливочным маслом.
 
8) Вторая начинка – это колбаса с зеленым луком. Режем колбасу и лук кубиками.
 

 
9) На сковороду аналогично, сначала тесто, потом начинку и опять тесто.
 

 
10) Третья начинка – это брокколи. Я делала ее для ребенка, так как он очень любит брокколи. Но не ожидала, что это будет очень вкусно и нам.
 
11) Брокколи отвариваем и режем мелко.  Можно сделать пюре с помощью блендера и смешать с тестом.
 

 
12) Жарим точно так же, как предыдущие блины.
 

 
Подавать блины лучше всего горячими, со сметаной.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татка Г Ответить
2015-07-27 13:36:51
Татка Г
да, а главное детям очень вечело кушать необычные блинчики)))
Татка Г Ответить
2015-07-27 13:36:21
Татка Г
Спасибо, действительно все так и есть)))
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:54:18
Ева Вишневская
Очень необычно!

Комментировать