Коллекции:

Блины с тыквой

Буду вас сегодня угощать блинами с тыквой:)
 
 
Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так и просится в пищу.
 
Кашу из тыквы я уже сварила, в скором времени поделюсь рецептом. А следующим блюдом стали блины с печеной тыквой. Очень полезный, вкусные и по-осеннему теплые.
 
Печеная тыква не теряет своих полезных свойств, поэтому и рекомендуют ее диетологи использовать в различных рецептах. Особенно она полезна тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Несмотря на ее оранжевый цвет, она гипоаллергенна. А детское питание необходимо начинать с тыквенного пюре, утверждают педиатры. Поэтому мои блинчики будут сегодня полезными как для взрослых, так и для детей.
 
Для рецепта беру такие продукты:
 
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • мука – 1 ст. (может быть, немного больше)
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • запеченная тыква – несколько долек
 
Время приготовления без учета запекания тыквы – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Сначала необходимо поставить тыкву, чтобы она запекалась. Я просто помыла и нарезала ее дольками, положила на противень и запекала до готовности.
Пока тыква готовилась, я занялась блинами. Для этого сначала смешала яйцо с сахаром, взбила немного.
 

 

 
К этой смеси добавила молоко, соду и соль.
 

 
Перемешала все. Влила растительное масло.
 

 
Затем всыпала муку. И аккуратно перетерла все, чтобы не было комочков в тесте.
 

 
На сковороде нажарила блинчики.
 

 
Затем остывшую тыкву нарезала мелким кубиком. На блинчик выложила тыкву, присыпала ее немного сахарком и добавила немного сметаны.
 

 
Свернула блинчик трубочкой, слегка обрезала края и подала с печеной тыквой и сметаной.
 

 
К блинам поставила чай и пригласила всех завтракать. Почему-то блины у меня ассоциируются только с этим приемом пищи.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:57:38
Катя Сомова
Я тоже, все думаю, что приготовить в следующий раз.
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:57:08
Катя Сомова
Тыква — это моя слабость сейчас, особенно когда узнала сколько можно из нее приготовить вкусного.
Катя Сомова Ответить
2015-09-29 20:56:17
Катя Сомова
Спасибо, Алена!

Комментировать