Блины

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей.

Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно было накормить всех. Это, конечно, юмор, но блинчики получились очень сытными, как я и планировала.
 
В качестве начинки использовала домашний творог, сгущенное молоко и грушу. Очень люблю этот фрукт. А как раз муж принес с рынка килограмм груш, почему бы не использовать!
 
А домашний творог у меня не выбывает из рациона, поэтому о начинке для блинов я даже не задумывалась особо. Решение пришло само собой.
 
Для приготовления блюда собираем следующие продукты:
 
Для блинов:
 
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
 
Для начинки:
 
— творог домашний – 300 г
— сгущенное молоко — 2-3ст.л.
— груша – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинам готовить блинное тесто. Для этого берем яйца и взбиваем их с сахаром. Именно такая последовательность приготовления теста и придаст блинам пышности.


 
Далее к этой массе добавляем растительное масло, соль и соду. Перемешиваем. Соду не гасим, поскольку следующим ингредиентом будет кислое молоко.



Добавляем его в мисочку, перемешиваем все.


 
Немного муки и тесто готово. Вымешиваем так, чтобы не было комочков.



Жарим блинчики на небольшом колличестве масла. Если вдруг пристанут, масла можно добавить в тесто еще.



После того, как блины готовы, переходим к начинке. Берем домашний творог, немного сгущенки и груши, которые измельчаем мелким кубиком. В готовые блины заворачиваем начинку.
 


Выкладываем их на тарелочку и сверху дополнительно еще поливаем сгущенкой.



Вот так за 30 минут вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт