Блины с творогом и клубникой



Ягоды клубники прекрасно сочетаются с творогом и сметаной, а с блинами — изумительная комбинация.

Поскольку в моей семье блины любят все, то такое блюдо одобрили все.
Блины я готовила на молоке и кипятке. Молоко придает блинчикам нежную текстуру, а кипяток — ажурность.

Творожную начинку у нас любят все. Особенно, если творог домашний и жирный. да, немного не диетическое блюдо, но разочек можно себе позволить.

Такая любовь к блинчикам у меня с детства. Наверное, это было самое любимое мое лакомство. Ведь разнообразия тогда особого не было. Сегодня мою любовь разделяют мои близкие, надеюсь, это блюдо понравится и вам!

Для блинов с творогом и клубникой вам понадобятся следующие продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • горячая вода (кипяток) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • мука — сколько войдет

Для начинки:

— творог — 200-300 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— клубника — как можно больше

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Начинаем приготовление: молоко берем комнатной температуры.



Добавляем к нему стакан кипятка. Температура получившейся смеси должна быть около 60-70 градусов.



Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, жарим блины.



Получаем приятную стопочку, над которой и будем колдовать.



Делаем начинку из творога, сметаны и сахара. Переминаем в однородную массу.



Начинаем формировать блинчики. На серединку выкладываем творожную массу, сверху порезанные ягодки клубники.



Заворачиваем блины конвертиком, выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной.



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:31:09
Юлия Лебедева
Блины выглядят мегааппетитно, Алёна!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 15:55:34
Ева Вишневская
Очень аппетитно!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-08 15:10:04
Алена Ковалева
И полезно! Спасибо!

Комментировать