Коллекции:

Блины с творогом и клубникой



Ягоды клубники прекрасно сочетаются с творогом и сметаной, а с блинами — изумительная комбинация.

Поскольку в моей семье блины любят все, то такое блюдо одобрили все.
Блины я готовила на молоке и кипятке. Молоко придает блинчикам нежную текстуру, а кипяток — ажурность.

Творожную начинку у нас любят все. Особенно, если творог домашний и жирный. да, немного не диетическое блюдо, но разочек можно себе позволить.

Такая любовь к блинчикам у меня с детства. Наверное, это было самое любимое мое лакомство. Ведь разнообразия тогда особого не было. Сегодня мою любовь разделяют мои близкие, надеюсь, это блюдо понравится и вам!

Для блинов с творогом и клубникой вам понадобятся следующие продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • горячая вода (кипяток) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • мука — сколько войдет

Для начинки:

— творог — 200-300 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— клубника — как можно больше

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Начинаем приготовление: молоко берем комнатной температуры.



Добавляем к нему стакан кипятка. Температура получившейся смеси должна быть около 60-70 градусов.



Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, жарим блины.



Получаем приятную стопочку, над которой и будем колдовать.



Делаем начинку из творога, сметаны и сахара. Переминаем в однородную массу.



Начинаем формировать блинчики. На серединку выкладываем творожную массу, сверху порезанные ягодки клубники.



Заворачиваем блины конвертиком, выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной.



Приятного вам аппетита!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:31:09
Юлия Лебедева
Блины выглядят мегааппетитно, Алёна!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-09 15:55:34
Ева Вишневская
Очень аппетитно!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-08 15:10:04
Алена Ковалева
И полезно! Спасибо!

Комментировать