Блины с творогом и курагой

блины с творогом и курагой

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.

Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.

Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:
  • домашнее жирное молоко — 0,5 л
  • куриные яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука — 300 г
  • сахар — 50 г (по вкусу)
  • сливочное масло (лучше домашнее) — 100 г
  • соль — щепоточка
  • масло растительное для жарки
 
Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г

Переходим к приготовлению теста для наших блинов.

Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
блины с творогом и курагой
Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.

Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
блины с творогом и курагой
Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
блины с творогом и курагой
С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
блины с творогом и курагой
А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.
блины с творогом и курагой
Курагу высыпаем в миску и заливаем теплой водой буквально на 10 минут.
Разотрем ложкой творог, чтобы он был однородной массой. Добавим сахар, ванильный сахар.
блины с творогом и курагой
Курагу высыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Выкладываем курагу на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком (не более 1 см).
блины с творогом и курагой
Соединяем курагу с творогом. Заворачиваем начинку в блины.
блины с творогом и курагой
После этого можно обжарить блинчики на сливочном масле в сковороде. А можно разогреть в микроволновой печи. Подаем со сметаной или вкусным вареньем.
блины с творогом и курагой
Всем приятного аппетита!

Комментировать