Блины с творожным кремом и изюмом



Я обожаю блины с творогом, а мой муж их не любит. Даже и не знаю, чем ему творог не угодил, поэтому готовлю я эту вкусняшку исключительно для себя и дочки. Только вот просто завернуть творог в блины – это скучновато и не так вкусно, как сделать это с творожным кремом.
 
Всем любительницам блинов и творога предлагаю немного поэкспериментировать. Идею этого рецепта мне навеял рецепт крема «Чиз», который часто используют для украшения тортов и капкейков.
 
Для того чтобы приготовить блины с творожным кремом и изюмом, вначале нужно будет… испечь блины. Испечь их можно из любого, привычного для вас, теста или, например, на кефире. 
 
Для творожного крема понадобятся:

  • блины — 20 шт.
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л. с горкой
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — ½ стакана
 
Сложность рецепта: легко и вкусно.
 
Время приготовления: 30 – 40 минут работы блендером и руками.
 
Начинаем с изюма. Его нужно перебрать и высыпать в глубокую тарелку или мисочку. Для выпечки я всегда выбираю изюм без косточек. Не люблю, когда что-то хрустит на зубах.

 
Затем изюм заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его сверху на палец. И оставляем отдыхать в кипятке 10 – 15 минут.

 
В это время в глубокую кастрюльку высыпаем творог и все остальные ингредиенты. Хочу отдельно сказать о сметане. Если творог жирный, то ее можно не добавлять. Но если жирность творога невысокая, то без сметаны кремовой структуры не добиться.

 
Дальше без современной техники нам не обойтись. Содержимое кастрюльки нужно будет хорошенько взбить. Я для этого использовала погружной блендер. Взбивать придется до тех пор, пока масса не превратится в легкий и воздушный крем.

 
К этому времени поспеет и изюм. Его хорошенько промываем и высыпаем в крем, а затем перемешиваем, но не блендером (!), а ложкой.

 
 
На готовый блин кладем столовую ложку крема и сворачиваем блин своим любимым способом или так, как это сделала я.

 
 
 
Если готовые блины придется поставить в холодильник, то потом вернуть начинке кремовую структуру можно обжарив их на сковороде или отправив на несколько минут в духовку, предварительно полив их взбитой с ванильным сахаром сметаной.

 
Но вкусными они будут и сразу же, после приготовления, без какой-либо тепловой обработки.
Приятного аппетита!
Елена Крылатова Ответить
2016-03-03 18:04:24
Елена Крылатова
Очень аппетитные у вас блинчики!
Алла Тетерина Ответить
2016-03-03 19:04:21
Алла Тетерина
Елена, угощайтесь! :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-03 22:04:17
Светлана Стороженко
Ням-ням! Очаровательные блинчики! 
Алла Тетерина Ответить
2016-03-04 13:34:24
Алла Тетерина
Спасибо, Света!

Комментировать