Блинная запеканка с творогом

запеканка
Вот еще затерялся у меня один рецепт со времен Масленицы, которым я с вами почему-то до сих пор не поделилась… Он пригодится в том, случае если со вчерашнего дня у вас осталось несколько блинов...

 

 
Так к концу масленичной недели случилось у меня – семья всяких-разных блинов наелась, так сказать, насытилась ими и больше не захотела. И стопочка вкуснейших ржаных блинчиков осталась не у дел. На следующее утро я всё же нашла способ их утилизировать...
 
Я решила пойти на небольшую хитрость и сделать из них запеканку. Но не простую, а самую что ни есть вкусную и полезную – с яйцами, творогом и рассольным сыром. Никому не сказала из чего сие блюдо. Съели на раз-два, со временем добавки попросили, но не тут-то было – нету блинов. Масленица закончилась.
 
И вот сейчас, если вы, конечно, не возражаете, поделюсь с вами таким полезным рецептом.
 
Хочу еще отметить, что предлагаю вам несоленый вариант запеканки. Вы же по своему вкусу можете приготовить сладкую запеканку. Так сказать, с намеком на десерт...
 
Итак, нам понадобится:
 
  • 7-8 шт. блинчиков
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл кефира
  • 250 г творога
  • 100 г сулугуни
  • по щепотке соли и перца
  • сушеный тимьян (по желанию)
 
Уровень сложности: по-моему, ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время для приготовления: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Вот та стопка ржаных блинов, на которую мои родные уже не особо позарились.
 запеканка
 
Их нужно нарезать на полосочки.
  запеканка

запеканка

Дальше смешиваем яйца с кефиром.

запеканка 
запеканка 
Добавляем творог и растираем все вилкой.

запеканка 
Затем пускаем соль и специи.

запеканка 
Я решила еще натереть немного сулугуни.

запеканка 
Теперь соединяем эту сырно-творожную массу с нарезанными блинами, хорошенько перемешиваем и наполняем ею форму.

запеканка
 
 запеканка

запеканка

Осталось подождать около получаса до полной готовности запеканки – выпекаться она будет при температурном режиме 180 градусов.

запеканка

Вот такая запеканка у меня получилась. Согласитесь, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно – грибы, отварное мясо, ветчину, овощи, фрукты, сухофрукты и т.д.
 
Так что – экспериментируйте! И приятного вам аппетита!
 
запеканка
 
запеканка 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-16 12:57:47
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт, Лариса! Обязательно приготовлю! +
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:28:40
Лариса Харченко
Уверена, что Вы придумаете что-нибудь эдакое!.. Спасибо, Юлия)))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-16 17:52:15
Олеся Олеся
Вот спрятали, так спрятали!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:29:12
Лариса Харченко
Ну, чтобы наверняка:)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-16 20:51:46
Светлана Стороженко
Очень аппетитная запеканочка. И рисунок блинов внутри получился такой загадочный :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-18 14:30:29
Лариса Харченко
Ага, мраморный узор… Спасибо, Светлана!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-20 00:44:03
Tatyana Shere
Какой отличный вариант «утилизации»! Здорово получилось!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 09:49:06
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо)))

Комментировать