Блинные роллы с фруктовой сальсой

Девочки, с Масленицей вас, дорогие! Тема золотистых и кружевных блинчиков и блинов с сегодняшнего дня более чем актуальна. Так что давайте от души накормим наших родных и близких этой замечательной солнечной выпечкой!

 


 
Сейчас хочу предложить не столько рецепт блинов, сколько интересную и оригинальную идею для их подачи. Вашему вниманию блинные роллы с фруктовой сальсой...
 
Необходимые ингредиенты для блинных роллов:
 
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • кипяток – 20 мл
 
Для фруктовой сальсы:
 
— одно яблоко
— один апельсин
— один банан
— стакан ананасового сока
— 30 г масла сливочного 
— чайная ложка крахмала
— 50 г сахара
 
Уровень сложности: несложно
 
Время приготовления: 50 минут
 
Как приготовить оригинальные блинные роллы с фруктовой сальсой:
 
Из указанных продуктов необходимо приготовить тесто для блинов.

 
 
Когда мы уже все перемешали и добились однородной консистенции, тесто нужно разделить пополам.
 
В кипятке разводим какао и выливаем в одну половину теста, перемешиваем.

 
 


Выпекаем блинчики двух цветов традиционно на раскаленной сковороде с каждой стороны.

 
 


Пока блинчики теплые, складываем их попарно (светлый-темный, темный-светлый) и плотненько сворачиваем рулетиком. Рулетики нарезаем кусочками 4-5 см.

 
 


Чтобы приготовить фруктовую сальсу, нужно хорошенечко помыть и очистить наши фрукты.

 
 
Нарезать их кубиками.

 
 
В сотейнике соединяем сахар со сливочным маслом, ставим на плиту (на тихий огонь) и перемешиваем.

 
 
Когда сахар растворится, добавляем ананасовый сок и прогреваем всю массу.

 
 
Добавляем измельченные фрукты и доводим до кипения.

 
 
В отдельной емкости растворить крахмал в двух-трех ложках масляно-ананасовой массы и выливаем в сотейник, постоянно помешивая.

 
 
Когда масса слегка загустеет, наша фруктовая сальса готова. Ее нужно остудить.
 
Подаем блинные роллы с необыкновенно вкусной и ароматной фруктовой сальсой на отдельном блюде.

 
 
Вкусной вам Масленицы!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-02-16 19:03:02
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-16 19:02:45
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Катя!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-16 18:40:07
Юлия Высоцкая
Очень красиво!

Комментировать