Блинный пирог  с копченой скумбрией

Блинный пирог с копченой скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия. 

В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.

Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с  сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.
 
Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Для блинов:  150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
 
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.

 

Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.

 

Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.

 

Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке.

 

Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.

 

Ну,  с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.

 

Поджариваем с двух сторон до румяности.

 

Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.

 

Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.

 

Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.




Начинку из скумбрии  с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.

 

В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.

 

Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.



Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой.

 

Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда.



Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-11-12 23:43:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-01-14 15:16:00
Гость
Спасибо, то что надо!!!!!!!!!!
Юлия Лебедева Ответить
2012-11-17 14:01:01
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно! Тоже возьму себе на заметку! Спасибо!)

Комментировать