Блинный пирог с творогом

Редко встретишь человека, который не любил бы блины. Множество рецептов, разнообразие начинок удовлетворит вкус любого человека.  В моей семье любят блины с яйцом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Но, пожалуй, самый классический способ – сделать блины с начинкой из творога.  
 


Я люблю печь блины под настроение. Именно тогда они получаются особенно вкусные и тоненькие.  В этот раз мы не съели все блины, и на другой день я приготовила из них на завтрак блинный пирог с творогом в сметанной заливке.
 
Для блинного пирога с начинкой из творога потребуется:
 
12 штук блинов
 
Начинка:
 
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
 1 ч. л. ванильного сиропа
 
Заливка
 
3 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст л. сахара
 

 
Приготовление
 
Испечь блины. У меня они получаются не очень большие и довольно тонкие. В творог разбить сырое яйцо, положить сахар и ванильный сироп.
 

 
Все размешать до однородной массы.
 

 
 На блины накладываем начинку. 
 

 
Скручиваем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем сливочным маслом. Если не боитесь лишних калорий, то масла можно не жалеть — блины, как и кашу этим продуктом не испортишь.
 

 
У меня противень прямоугольный, поэтому я укладывала блины рядами. Если у вас круглый противень, то можно расположить их друг за другом по спирали.
 
Готовим заливку: яйца, сметану и сахар размешиваем. Я делала это вилкой.
 

 
Заливаем уложенные блины.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
 

За это время творог как следует пропечется, а заливка  станет густой.
 

 
Разрезаем на порции в любом направлении. Некоторым нравится  есть такой пирог частями – отдельными блиночками, а кому-то – разрезанными поперек.
 

 
Подаем с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-23 00:09:24
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв! Надеюсь, понравится!
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-14 09:45:09
Тоня honey85_06
Я тоже постоянно экспериментирую с блиничиками, спасибо за новый рецепт.
Ирина Г Ответить
2014-07-14 09:22:13
Ирина Г
Спасибо! И еще яйцо (я блины с яйцами уважаю:)

Комментировать