Блинный торт с грибами и сыром

блинный торт


Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу...


 
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов.  Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
 
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры  пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой...
 
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
 
  • 25 тонких блинчиков
  • 600 г замороженных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец
  • растительное масло
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
 
Ход работы:
 
Блины готовы – дело за начинкой.

блинный торт

Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня  маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.

блинный торт 
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом...

блинный торт 
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.

блинный торт

блинный торт 
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.

блинный торт 
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.  

блинный торт 
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать. 

блинный торт 
Начинка для торта готова.

блинный торт 
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.

блинный торт 
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.

блинный торт 
 
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать...

блинный торт 
Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку...

блинный торт 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:53:26
Kseniya Kab
Очень шикарное блюдо! Хочу сейчас, прям не могу! Спасибо за этот вкусный рецепт!
++
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:01:33
Лариса Харченко
На здоровье, Ксения!
Ирина Г Ответить
2016-03-04 11:25:57
Ирина Г
Хочу такой тортик! Очень аппетитно!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:01:50
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Таня Sunny Ответить
2016-03-04 12:41:25
Таня Sunny
Я тоже ребёнку грибы на даю пока.
Торт прекрасен. 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:07:04
Лариса Харченко
Детям хватает и других вкусностей, правда?..
Таня Sunny Ответить
2016-03-05 13:14:36
Таня Sunny
В общем, да.  Хотя грибы — особая пища.
Наталия К Ответить
2016-03-04 18:01:59
Наталия К
Да, торт прекрасен!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:07:19
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
lora bessolitsina Ответить
2016-03-04 18:49:52
lora bessolitsina
Это за что же такое наказание! Я так и в осеннее пальто не помещусь)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:08:00
Лариса Харченко
Ха, так до осени ведь еще далеко:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 19:08:19
Tatyana Shere
Очень аппетитный кусочек! А сочетание сыра и грибов я очень люблю, как, собственно, и блинчики :) Спасибо за прекрасную идею! 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-05 09:10:48
Лариса Харченко
Я рада, Татьяна, что Вам понравился такой тортик!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-06 13:49:05
Олеся Олеся
Лариса, как всегда — нет слов!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-06 21:13:20
Лариса Харченко
Спасибо, Олеся!

Комментировать