Блинный торт с маринованными огурцами

Блинный торт
Привозные овощи продолжают в изобилии продаваться на прилавках супермаркетов. Но цены чаще всего «кусаются». Пока местного урожая нет, я решила, что надо подъедать запасы, сделанные прошлым летом. Маринованные огурчики мы с мужем очень любим, поэтому для нас это только в радость)





Степень сложности: если с блинами нет проблем, то маленькая!

Время приготовления: минут 25!




Ингредиенты, нужные нам для закусочного тортика:

  • 3 испеченных блина стандартного размера
  • 10 ст. ложек майонеза или сметаны
  • 2 средних луковки
  • 2 маринованных или соленых огурца
  • перец черный молотый
  • соль
  • 1-2 ст. ложки масла растительного
  • пучок молоденького укропчика

Приготовление:

Описывать процесс приготовления блинов мне показалось лишним. Наверно, каждая женщина, умеющая готовить, знает тот их рецепт, который у нее всегда получается и который бесспорно любят все члены семьи.

В моих блинах ничего сверхъестественного нет — они на деревенском молочке, с яйцами, маслицем и мукой, как полагается. Но без сахара, потому что у нас все-таки в планах закусочный тортик, а не сладкий!

Блинный торт

Так как блины у нас довольно толстенькие, то протыкаем их сначала в нескольких местах зубочисткой — так торт лучше пропитается. Если у вас тонкие блинчики, это делать не обязательно, но начинки тогда лучше положить поменьше. Или сделать в два раза больше слоев.

Блинный торт

Выкладываем первый блин на большую тарелку. Смазываем сметаной или майонезом.

Блинный торт

Лук поджариваем до золотистости на сковородке с растительным маслом, перчиком и солью. Выкладываем его начинкой. Делаем это, пока лук еще горячий — так еще быстрее блины пропитаются и тортик будет ароматнее.

Блинный торт

Потом накрываем вторым блином, опять смазываем и выкладываем новую начинку. На этот раз это полтора маринованных огурца, которые мы предварительно натерли на терке для корейской морковки, вместе с кожурой. Оставшаяся половинка нам пригодится чуть позже.

Блинный торт

Накрываем последним блином.

Блинный торт

Обмазываем всю поверхность нашего торта.

Блинный торт

Оставшийся огурец нарезаем на несколько кружочков. Выкладываем сверху цветочком.

Блинный торт

По периметру присыпаем наш тортик порезанным мелко укропчиком.

Блинный торт

Можно дать настояться, а можно сразу есть! Приятного вам аппетита!

Блинный торт


Блинный торт
Tatyana Shere Ответить
2015-06-03 17:04:19
Tatyana Shere
Интересный какой тортик! :)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-04 22:35:29
Ева Вишневская
Спасибо) В качестве закуски под крепкий напиток у мужчин идет на ура)

Комментировать