тесто для блинов

Блинное тесто на сметане и воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои детки уже знают наверняка, что если на календаре суббота и мама – выходная, значит, быть на завтрак блинам!.. И радуются этому неимоверно! Да я и сама, признаться, вовсе не прочь свой новый день начать под чашечку ароматного горячего кофе вприкуску с нежными тёплыми блинчиками…
 
А поскольку делаю блины достаточно часто, то с удовольствием пробую самые разные рецепты их приготовления. А порой просто использую то, что есть в моём холодильнике...
 
Так вот в минувшие выходные тесто для блинчиков я заколотила на воде и сметане… Изделия получились, хочу я вам сказать, просто замечательными – вкусными, нежными и даже воздушными, в общем, такими, как я люблю...
 
Так что, по возможности, советую не пренебрегать моим сегодняшним рецептом – уверена, что всё у вас получится, и вы останетесь довольны результатом… Впрочем, как и мы...
 
Для приготовления блинов из теста на воде и сметане нам понадобится:
 
 
 
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
 
Необходимое время: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для замеса теста для блинов я всё чаще пользуюсь большой блендерной чашей – времени уходит минимум и никаких брызг! Единственный минус – ранним утром есть риск разбудить соседей...
 
Но на этот раз утро было не таким уж и ранним – в восемь часов я уже могла себе позволить использовать блендер.
 
Так что разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. В блендерную чашу пока отправляем только желтки. Белки же пока убираем в холодильник.
 

 
Затем добавляем стакан сметаны – лучше всего использовать домашнюю или же 20% жирности.
 

 
Затем пускаем соль, сахар и добавляем воду. Я долила 100 мл и мои блинчики получились не очень тоненькими, так что прошу это учесть. Если вы любите блинчики потоньше, то водички, соответственно, добавляйте чуть больше.
 

 
Теперь уже взбиваем всё до получения однородной жёлтой массы без каких-либо комочков.
 

 
Теперь добавляем в полученную массу муку. Перед этим её необходимо обязательно просеять – это то золотое правило, которым в выпечке вообще никогда желательно не пренебрегать.
 

 
С помощью блендера соединяем всё вместе – тесто выходит не очень жидким.
 

 
А теперь возвращаемся к уже охлаждённым белкам. 
 

 
Взбиваем их венчиком – нам нужна крепкая и пышная пена.
 

 
Эту пену мы теперь вводим в наше полуготовое блинное тесто.
 

 
Тем же венчиком перемешиваем всё, не спеша, и самым аккуратным образом. 
 

 
Вот теперь тесто готово.
 

 
Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением неполной чайной ложечки растительного масла.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-11 13:12:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-03-02 15:32:49
Гость
А обязательно разделять белки и желтки
Гость Ответить
2019-12-19 18:27:45
Гость
Спасибо за рецепт буду готовить 

Комментировать