Блюдо из блинов — узелки с пикантной творожной начинкой

закуска из блинов
Радует, что всеми любимые блины можно разнообразить не только интересными и вкусными начинками, но и вариантами их подачи к столу…

 

 
Совсем недавно я уже демонстрировала, как из блинчиков можно сформировать аппетитные треугольнички и оригинальные корзинки. Сегодня же хочу рассказать о том, как легко и просто мы можем накормить семью интересными и вкусными блинными узелками с пикантной творожной начинкой…
 
Нам понадобится:
 
  • парное количество тонких блинов (8-10 шт.)
  • 200 г творога
  • 2 небольших маринованных (или квашенных) огурчика
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. измельченного укропа
 
Сложность рецепта: очень надеюсь, что особой сложности ни у кого не возникнет – как по мне, все достаточно просто
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем мы с приготовления начинки – вкусной творожной начинки с добавлением измельченных квашеных огурчиков для кислоты, чесночка — для пикантности, зелени – для аромата и свежести.
 
Чтобы начинка получилась достаточно однородной и кремовой консистенции, творог я решила протереть через сито.

закуска из блинов 
Чеснок пропустила через пресс, огурцы просто мелко порезала, зелень свежего укропа порубила ножом.

закуска из блинов

 закуска из блинов
 
Затем приправила солью и сметаной, перемешала. Начинка для блинных узелков готова.

закуска из блинов
 
закуска из блинов 
Далее прошу внимания. На широкую разделочную доску нужно выложить два блина – слегка внахлест друг на друга.

закуска из блинов 
По одному краю распределяем 2 столовых ложки нашей творожной начинки и сворачиваем все трубочкой.

закуска из блинов

 закуска из блинов
 
Теперь просто сворачиваем края полученной трубочки и как бы завязываем узелок. Обычный узелок, как бельевую веревку. А края прячем под низ.

закуска из блинов 
Я использовала для этой закуски два блина, поскольку из одного «завязать» такой узелок у меня не получилось – трубочка оказалась коротковатой. Но ее длина зависит от размера самого блина, т.е. диаметра вашей блинной сковороды. Чем больше ее размер, тем больше шансов связать узелочек, используя только один блинчик.
 
Украшаем закуску по желанию. 

закуска из блинов 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 01:07:56
Kseniya Kab
Очень красиво и необычно! Спасибо за идею и хороший рецепт! ++
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:08:33
Лариса Харченко
Я рада, что Вам идея понравилась, Ксения!
Главный Редактор Ответить
2016-03-12 11:45:35
Главный Редактор
Очень интересная подача, Лариса! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-12 13:08:59
Лариса Харченко
Большое Вам спасибо!
Наталия К Ответить
2016-03-12 21:41:19
Наталия К
Начинка очень интересная! Люблю соленый творог! 
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:43:04
Лариса Харченко
И я люблю его гораздо больше, чем сладкий))) Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-13 00:47:47
Tatyana Shere
Да, начинко необычная — это факт. Попробую обязательно :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:43:24
Лариса Харченко
Я рада! Спасибо)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-13 01:15:10
Таня Sunny
Когда казалось, что вы блины завернули уже во все возможные формы, вы вот берёте и опять удивляете. И при этом начинки все разные и манящие.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:44:41
Лариса Харченко
Спасибо, Таня! Есть у меня еще пара идей, но за масленичную неделю просто не успела их воплотить в жизнь…
Таня Sunny Ответить
2016-03-14 17:42:33
Таня Sunny
Так. Я запаслась поп корном и сижу перед экраном вся в ожидании.
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 18:09:18
Лариса Харченко
Ой… Наверное, я пока сделаю небольшой перерыв в «блинном» меню, а затем обязательно к нему вернусь… Пускай передохнут... 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:15:55
Natasha TSNatylechka
Очень красиво смотрятся блинчики
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:44:55
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:58:49
Наталья НатС
Как красиво!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 15:45:12
Лариса Харченко
Спасибо Вам!

Комментировать