говядина в духоке

Более нежной говядины вы еще не готовили - воистину ресторанное блюдо!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как же жаль, что передать вкус и аромат этого шикарного мясного блюда просто невозможно! Благо, рассказать о впечатлениях и о том, как из говядины, прослывшей как жесткое мясо, можно приготовить настоящий шедевр, реально. Настолько мясо получается вкусным, сочным и нежным, что такое блюдо не грех подать и гостям. 

Вот увидите, это вкусное мясо, приготовленное по рецепту восточной кухни, приведет всех – и домашних, и гостей — в восторг. Останетесь довольны и приятно удивлены и вы. Ведь для такого блюда это будет минимум манипуляций, которые придется проделать. И вообще. Духовка свое дело тоже сделает, не сомневайтесь. 

Время приготовления: 1,5-2 часа (все зависит от того, сколько времени вы хотите мариновать говядину в соевом соусе)

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:

 

Приготовление
 
Сразу хочу обозначить по поводу говядины. Во-первых, мясо для таких целей желательно брать свежайшее. Во-вторых, промывать надо задолго перед готовкой, чтобы говядина не содержала лишней влаги. Я сначала нарезала кусок слайсами, потом полосками. Кстати, режем строго поперек волокон!
 
мсо нарезаноНашинкуем чеснок мелко-мелко.
 
чеснокОтправим чеснок в емкость, где уже находится мясо с нашинкованным чили.
 
с чили и чеснокомСмешаем все и зальем соевым соусом. Хорошенько втираем эту вкуснятину в мясо. Не бойтесь, если соевого соуса будет много. Но и не заливайте так, чтобы мясо утонуло в нем.
 
зальем соусом соевымПереложим все в емкость, в которой говядина будет мариноваться. Хорошенько утрамбуем все и забудем минут на 15. Если хотите более острого вкуса, держите час-два. Кстати, о соли — я не солила. И вам не советую. Соус сделает свое дело.
 
мясо замаринованоНагреем духовку до 160-180 градусов (у каждого индивидуально) и, пока она греется, нарежем произвольно лук.
 
лукНальем в маленький котелочек масло растительное, выложим в него лук и мясо. Отправим в духовку и жарим до такого состояния, как вы видите на фото.
 
прожарилось мясо и лукПосле чего зальем мясо горячей водой и снова отправим котелок в духовку, накрыв крышкой. Готовим, пока говядина не станет нежной и сочной, такой, как на этом фото. мясо тушитсяЕсли вы готовите в больших пропорциях, надо выбрать очень просторный казан или другую посуду. И с водой можете иначе поступить — если хотите больше подливки, лейте и воды больше. Красота получилась несказанная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-09-15 23:37:33
lora bessolitsina
и вам спасибо)
Гость Ответить
2018-09-09 09:38:32
Гость
Отличный рецепт! Думаю,будет вкусно. И полезно,ведь,  без жарки. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2018-09-15 23:36:45
lora bessolitsina
Слайсы, в смысле тонкие слои мяса. Можно, конечно)
Гость Ответить
2018-09-09 10:42:37
Гость
А у меня слайсов нет, можно ли нарезать ножом?
Гость Ответить
2018-09-09 22:47:32
Гость
Выглядит аппетитно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×