Болгарский перец с мясом в сладком соусе

перец с мясом

Продолжается сезон сладкого перца, и я от этого счастлива. Болгарский перец я очень люблю и готова его добавлять в большинство первых и вторых блюд. Мне он нравится и сам по себе, и с кашами, и с мясом, и с рыбой. Хорош такой перец в салатах, в борще и супах, еще его можно фаршировать, и, заметьте, не только рисом или мясом.

Но сегодняшний рецепт мне нравится в основном потому, что болгарский перец по праву можно считать основным ингредиентом. Его в рецептуре будет больше всего. В общем, сегодня готовим не мясо с перцем, а перец с мясом. Получится витаминное и очень вкусное блюдо. А еще оно и сытное к тому же. Нахваливать рецепт больше не буду, а лучше расскажу, как готовить это блюдо.

Для приготовления болгарского перца с мясом в сладком соусе необходимы такие продукты:
  • 500 г свинины
  • 12 сладких перцев
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу
  • вода
  • немного растительного масла для жарки мяса и лука

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Свинина для рецепт нужна постная. Лишний жир в готовом блюде не нужен.
перец с мясом
Мясо нарезаем небольшими длинными кусочками. Отправляем их в сковороду жариться. Наливаем немного растительного масла, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
перец с мясом
Тем временем очищаем лук. Нарезаем его и отправляем жариться к мясу, когда оно зарумянится.
перец с мясом
Сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Слишком мелко нарезать не стоит, ведь во время приготовления слишком тонкая соломка перца может развариться.
перец с мясом
В кастрюлю выкладываем перец и жареное мясо с луком.
перец с мясом
Заливаем воду, перчим по вкусу.
перец с мясом
После закипания варим 30 минут. Под конец приготовления добавляем мед, соль и любимые специи.
перец с мясом
Добавляем сметану в кастрюлю (у меня сметанка домашняя очень жирная).
перец с мясом
Засыпаем в соус, где варится перец и мясо немного манки. Это его загустит и сделает более насыщенным. Варим еще 5 минут и отключаем газ.

Болгарский перец во время приготовления не должен развариться, а мясо за это же время должно стать мягким и ароматным.
перец с мясом
Подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, дорогие читательницы!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-05 23:55:06
Лариса Харченко
Как же захотелось такого перчика — я к нему тоже очень неравнодушна)))
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:07
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Лариса!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 14:56:06
Natasha TSNatylechka
Как же аппетитно выглядит ваше блюдо!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:15
Kseniya Kab
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-10-06 22:18:36
Катя Сомова
Я сама очень люблю такие сочетания! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:31
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать