Коллекции:

Болгарский перец с мясом в сладком соусе


Продолжается сезон сладкого перца, и я от этого счастлива. Болгарский перец я очень люблю и готова его добавлять в большинство первых и вторых блюд. Мне он нравится и сам по себе, и с кашами, и с мясом, и с рыбой. Хорош такой перец в салатах, в борще и супах, еще его можно фаршировать, и, заметьте, не только рисом или мясом.

Но сегодняшний рецепт мне нравится в основном потому, что болгарский перец по праву можно считать основным ингредиентом. Его в рецептуре будет больше всего. В общем, сегодня готовим не мясо с перцем, а перец с мясом. Получится витаминное и очень вкусное блюдо. А еще оно и сытное к тому же. Нахваливать рецепт больше не буду, а лучше расскажу, как готовить это блюдо.

Для приготовления болгарского перца с мясом в сладком соусе необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Свинина для рецепт нужна постная. Лишний жир в готовом блюде не нужен.

Мясо нарезаем небольшими длинными кусочками. Отправляем их в сковороду жариться. Наливаем немного растительного масла, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

Тем временем очищаем лук. Нарезаем его и отправляем жариться к мясу, когда оно зарумянится.

Сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Слишком мелко нарезать не стоит, ведь во время приготовления слишком тонкая соломка перца может развариться.

В кастрюлю выкладываем перец и жареное мясо с луком.

Заливаем воду, перчим по вкусу.

После закипания варим 30 минут. Под конец приготовления добавляем мед, соль и любимые специи.

Добавляем сметану в кастрюлю (у меня сметанка домашняя очень жирная).

Засыпаем в соус, где варится перец и мясо немного манки. Это его загустит и сделает более насыщенным. Варим еще 5 минут и отключаем газ.

Болгарский перец во время приготовления не должен развариться, а мясо за это же время должно стать мягким и ароматным.

Подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, дорогие читательницы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:31
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:15
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:10:07
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Лариса!

Комментировать