Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму

перец

Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгарский перец. Рецепт не сложный и очень быстрый в приготовлении, так что 1-2 порции такой заготовки я делаю каждую осень.

Зимой мне никогда не бывает мало консерваций, так как я люблю заготавливать все впрок. В сезон болгарского перца я делала лечо, закатала несколько банок перца для фаршировки, но сегодняшний рецепт я считаю самым любимым, ведь достался мне он от мамы и вкус его знаком мне с детства.

Для приготовления болгарского перца в сахарном маринаде на зиму необходимы такие продукты:
  • 5 кг болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст.л. соли
 
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
 
Перец перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от плодоножки и сердцевины.

Подготовленный болгарский перец нарезаем на длинные, но тонкие кусочки, которые будет удобно брать вилкой. Как вы видите, для приготовления подойдет перец и красный, и желтый. Лучше всего брать мясистый толстостенный перец.
перец
Кусочки перца выкладываем в емкость для варки (у меня это алюминиевая миска).

Сразу же заливаем в перец подсолнечное масло без запаха.
перец
Заливаем уксус.
перец
Добавляем сахар и распределяем его по поверхности перца, аккуратно перемешивая, чтобы сахар постепенно смог раствориться.
перец
Добавляем соль.
перец
Емкость для варки накрываем крышкой, чтобы перец быстрее закипел. Это не обязательное условие, просто без крышки перец будет закипать более продолжительное время.

После закипания перец варим на слабом огне 10-15 минут. За это время болгарский перец должен стать слегка прозрачным, но не мягким.

Раскладываем перец по баночкам и закатываем банки крышками. Банки оставляем остывать, после чего их можно отправлять на хранение в прохладное место.
перец
Знаю, что многие вместо сахара закрывают болгарский перец с медом, но мне лично термическая обработка меда не нравится, ведь существует мнение, что во время нагревания мед превращается в опасное вещество. Вместо пользы такой мед вредит здоровью человека.

Надеюсь, и этот рецепт заготовок на зиму вам понравится и станет одним из любимых.

Приятного аппетита!
Marina St Ответить
2015-09-10 08:55:17
Marina St
Действительно, готовится очень просто. Люблю такие заготовки, которые говтовятся быстро, а съедаются с удовольствием.  Спасибо за рецепт!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:24:47
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать