Борщ

Борщ без свеклы на свином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая хозяйка готовит один и тот же борщ по-разному, и я здесь не исключение.
У меня после вчерашней рульки остался ароматный, наваристый мясной бульон. Он так и шептал: «Приготовь из меня борщ!»

Знаю, что это блюдо, я готовлю не совсем правильно. Так как не люблю свёклу в борще, он у меня получается светлым, но от этого его вкусовые качества для моей семьи не изменяются.

Еще я всегда готовлю борщ из домашнего томатного сока, которым запасаюсь за лето впрок.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — небольшой кусочек
  • соль — по вкусу
  • картофель — 10 средних штук
  • перец болгарский — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • укроп — щепотка
  • сок томатный — 250 граммов
  • растительное масло — 50 граммов
  • свиной бульон — 2,5 литра
Сложность: легко.

Время приготовление: 1 час

Ход работы:


Борщ на свином бульоне

И так для «неправильного» борща нарезаем картофель ломтиками, горсть картофеля бросаю сразу в бульон, чтоб он хорошо разварился. Тогда юшка получается еще более насыщенной и вкусной. Когда первый картофель сварился, добавляю оставшийся.



Пока варится картофель режем лук.



Перекладываем его на раскалённую сковороду с растительным маслом.



Измельчаю морковь на мелкой терке. Добавляю ее к луку, когда он приобрел золотистый окрас.



Нарезаю красный болгарский перчик мелкими кубиками, он более сладкий и придает цвет, отправляю его следом за морковью. На медленном огне даю овощам слегка поджариться.



Пока овощи жарятся, можно нарезать капусту. Вот с капустой у меня беда с самого начала моих кулинарных навыков, до сих пор не научилась быстро её шинковать.



Капусту добавляю в закипевший бульон с картофелем. Мой ребенок любит когда она мягкая, поэтому даю ей больше времени для варки.



В овощи на сковороде добавляю томатный сок. Тушу заправку для борща до тех пор, пока не испарится ненужная жидкость.



Когда картофель практически сварился, добавляю заправку и щепотку укропа.  Варю еще 5 минут.
Вот такой вот «неправильный борщ».

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-29 00:22:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать