Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ — мое любимое блюдо. Одно из тех, что я готова есть на завтрак, обед и ужин, и в промежутках между ними! Потому у меня есть несколько рецептов его приготовления. Сегодня мы с вами сварим борщик на бульоне из курочки с фасолью.

Кстати, несмотря на то, что борщ на мясе, то есть в блюде присутствует белок, фасоль тут не будет лишней — она прибавит вкуса, ну и белка, которого нам нужно всегда много.

Мне нравится, что тут не придется много возиться — все, как обычно. Главное — наличие всех ингредиентов. Но! Если чего-то и не будет хватать, скажем, моркови или свеклы, это — не трагедия. Если даже мяса не будет, фасоль все возместит!

Ингредиенты

Курица — 500 г
Фасоль -  1 стакан
Картофель — 5-6 шт.
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
вода — 1-1.5 л
Масло растительное — для поджарки.

Способ приготовления

Сначала замочим фасоль в воде, и оставим ее в воде.



А сами приготовим все продукты.



У меня на этот раз в роли мяса выступал суповой набор, который я сделала, обрабатывая домашнюю курицу.



Зальем мясо кипятком и выложим сюда фасоль, доведем все до кипения, уменьшим огонь и прикроем крышкой. И фасоль, и суповой набор быстро дозреют.



Затем порежем овощи на поджарочку — свеклу, лук и морковь. Желательно помельче, ведь не все любят в первом блюде эти ингредиенты. А без них — никуда.



Затем отправим все это в сковороду с раскаленным маслом, обжарим и добавим муки, которая немного загустит бульон.



И добавим томат — в моем случае это был сок, изготовленный мною. Так вкуснее и надежнее!


 
Пока варится мясо и делается поджарка, нарежем картофель и капусту.



Если бульон готов, отправим в кастрюлю картошку, добавим огня, а когда закипит, убавим, и оставим минут на 5 вариться на маленьком огоньке. После чего сразу же отправим сюда капусту, тоже минут на 5.

А вот тут пришла пора для поджарки!



Добавив поджарку, посолим борщ, добавим, по желанию, толченого чесночка, доведем до кипения и размешаем хорошенько. И все, можно выключать, ароматный и наваристый борщик готов! Накроем его крышкой и отставим. Кстати, он самый вкусный на второй день.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-13 12:13:21
lora bessolitsina
спасибо, Света! если будете готовить, поймете, что самое вкусное это — через день. хотя я обожаю пробовтаь с пылу-жару)
lora bessolitsina Ответить
2014-01-13 10:56:44
lora bessolitsina
спасибо, Надежда) фасоль в месте с мяском заложим. она в воде немного дошла, а с мясом почти минут за 10 приготовится
2014-01-13 01:06:05
Надежда Ноздрякова
Я тоже люблю борщи. Спасибо за рецепт. Только я не поняла, а когда по очерёдности фасоль в бульон бросать? 
lora bessolitsina Ответить
2014-01-12 20:01:32
lora bessolitsina
Да, спасибо, Леночка, постный, особенно с белой фасолью — чудо… сытно и вкусно!!!
lora bessolitsina Ответить
2014-01-12 20:31:41
lora bessolitsina
отличный заменитель белка. коорого нам хроничекси не хватает. молодец мама!

Комментировать