Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
 
Одним из замечательных рецептов первого блюда я считаю борщ с килькой в томате. Для меня этот вариант более чем обычный, так его часто готовила моя бабушка. А теперь это блюдо я готовлю для нее.
 
Долго размышлять на тему магазинных рыбных консервов я не буду, их нынешние вкусовые и другие качества известны всем.
 
Не так давно я опубликовала рецепт домашней кильки в томате.
Именно с ней я и решила приготовить красный борщ.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, нам понадобятся:
 
1)   1 большая луковица
2)   400 г капусты
3)   2 небольших морковки
4)   1 свекла
5)   укроп для украшения, соль
6)   5 картофелин
7)   200 г кильки в томате
8)   растительное масло
 
В большую кастрюлю (в других наш борщ не «доживает» до следующего дня) наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем  в будущий борщ.

 
 
Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем.

 
 
Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.
 
Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.

 
 
Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде.
 
Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.
 
Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.

 
 
Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.

 
 
В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.

 
 
Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-11-01 15:24:50
Катерина Кру
Пробуйте приготовить!
Ольга Чазова Ответить
2013-10-30 22:34:18
Ольга Чазова
Вы мне сейчас напомнили суп из детсва, моя мама его частенько раньше готовила. А потом килька исчезла с прилавков наших магазинов, а та что появилась на замену, уже никого не устраивала. И суп этот уже никто не варил. 
Было бы здорово сейчас его попробовать! Побегу завтра в поисках вкусной и съедобной кильки.
 
Анна Н Ответить
2013-10-31 17:06:57
Анна Н
У меня дедешка (Царстивие ему небесное), варил просто умопмрачительный борщ с бычками. Надо повторить. Вы мне тоже, Катя, воспоминания детства навеяли)) Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-31 17:16:28
Natasha TSNatylechka
Первый раз  такой рецепт вижу, суп с килькой  и рисом пробовала, но чтобы бощ… вы меня удивили)
Елена Григ Ответить
2013-10-31 15:09:27
Елена Григ
Для меня это открытие Америки: «Борщ с килькой»! Удивили :)

Комментировать