Борщ с курицей

Борщ с курицей
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом не только вкусного, но и диетического борща с курицей. Специально для тех, кто следит за калорийностью своего рациона и его пользой.
 
За счет куриной ножки, борщ получается довольно жирным, насыщенным по вкусу и ароматным, но все равно не особо калорийным. Для меня это важно. Хочется ж, чтоб рацион был и способствующим стройности, и вкусным.
 
Кстати, калорийность 1 порции такого борща (300 г) составляет всего 120 калорий. Или 40 калорий на 100 грамм. Но при этом же он вкусный!
 
Также для меня главным индикатором удачного рецепта является моя семья – балованный муж и привередливая в еде дочурка. Но этот борщик в количестве 3-х литров мое семейство слопало за два дня и только облизывалось.
 
Сложность приготовления – просто
 
Время приготовления – 50-60 минут
 
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
 
  • куриная ножка – 1 шт. (куриная четверть)
  • картофель – 3-4 шт. (средний)
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт. (совсем небольшая)
  • капуста – 300 г
  • томатная паста – 70 г (1 упаковка)
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу
 
Я давно уже поняла, что главный секрет низкокалорийности блюда – это минимум в нем жира. Всякого рода пассировки, поджарки на масле добавляют к готовому блюду трехзначные числа калорий. Но и без жира готовое блюдо кажется пресным. Приходится искать драгоценную середочку, чтоб было и вкусно, и малокалорийно. 
 
Итак, сначала отвариваем куриную ножку.Борщ с курицей
Я всегда первый бульон сливаю. Как-то еще с диеты для кормящей мамы я так привыкла. К тому же, в первый бульон из мяса вываривается все то, чего мы так опасаемся – гормоны роста, антибиотики, патогенные микроорганизмы и пр.
 
Мясо отделяем от кости. Борщ с курицейКак же я люблю это дело! Пообгладывать кости – что может быть вкуснее?
 
Теперь готовим овощи.
Нарезаем небольшими кубиками картошку.Борщ с курицей
Мелко измельчаем луковицу.Борщ с курицей
Режем маленькими кусочками морковь и трем на крупной терке свеклу.Борщ с курицей
Шинкуем капусту.Борщ с курицей
В кипящий бульон добавляем картофель, измельченную морковь и свеклу.
Через минут 7 кипения добавляем лук и капусту.
Еще через 7-10 минут добавляем томатную пасту, отделенное от кости куриное мясо, а также лавровый лист. Солим и перчим борщ.Борщ с курицей
Ну, и еще минут через 5-7 борщ выключаем.
Приятного аппетита и стройной фигуры!Борщ с курицей


Lenusechka K Ответить
2016-07-31 15:24:02
Lenusechka K
Аппетитный борщик!
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-03 00:00:11
Светлана Стороженко
Леночка, спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:11:20
Олеся Олеся
Вай, хорошо!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-03 00:00:21
Светлана Стороженко
Олеся, ага! Спасибо! 

Комментировать