Борщ со щавелем и куриными сердечками

Борщ со щавелем и куриными сердечками


Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит его с томатами. Я отношусь к последней категории.
 
Возможно, кому-то это покажется кулинарным извращением, но я предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, может быть, он и вам понравится.
 
Почему я готовлю борщ со щавелем и добавляю в него томаты? Потому что так готовила моя мама и бабушка, а еще потому, что считаю, что в борще должно быть много разных овощей. Не зря ведь о нем говорят: борщ – король овощных супов.
 
Для короля овощных супов я беру такие ингредиенты:
 

  • вода или бульон – 2–2,5 литра
  • картофель – 6 средних клубней
  • морковь – 1 среднего размера
  • лук – 2 не очень большие луковицы
  • куриные сердечки – 150 граммов
  • томатная паста – 1-1,5 столовые ложки
  • куриные яйца – 4 штуки
  • растительное масло для жарки
  • щавель и укроп — по 1 пучку
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около часа.
 
Ход работы
 

Куриные сердечки моем и ставим на огонь вариться в воде или бульоне. Куриные сердечки я взяла, потому что их очень любит дочка. Вместо них можно просто взять суповой набор.
 

Тем временем делаем зажарку. Лук чистим, режем кубиками и пассеруем на растительном масле.

 
Пока лук томится в масле, морковку чистим, моем и трем на крупной терке, а потом отправляем к луку.
 

Когда лук и морковка закончили пассероваться, добавляем в сковороду томатную пасту и около половины стакана бульона из кастрюли, даем немного покипеть. В этот раз томаты в борще присутствовали в виде пасты, но обычно я использую домашнюю заправку для борща и обещаю обязательно поделиться с вами ее рецептом.

 
Пока варятся сердечки, чистим картошку и отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда куриные сердечки наполовину готовы, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
 

Теперь пришло время зелени. Щавель и укроп моем и режем, укроп – мелко, а щавель – не очень.
 



Обычно яйцо в борщ кладут красиво нарезанной половинкой или четвертинкой, а я поступаю с ними уже известным вам способом: разминаю вилкой, но не очень мелко.

 
Когда картошка сварилась, начинаем «собирать» борщ. Отправляем в кастрюлю зажарку, щавель и укроп, вареные яйца. Солим по вкусу и даем немного покипеть.
 

Выключаем огонь, борщ готов.

 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-06-18 21:48:30
Таня Sunny
Замётано.  попробую.
Алла Тетерина Ответить
2016-06-19 21:13:41
Алла Тетерина
Жду Ваших впечатлений. :)

Комментировать