Борщ со свёклой и цветной капустой

Борщ со свеклой
У меня сегодня на обед борщ. Заходите!

Вообще, борщи я готовлю редко. Самый вкусный борщ когда-то варила моя мама. Я такой же, как у нее, готовить, увы, так и не научилась.
 
Но зато у меня есть другой борщ. Совершенно иной, необычный, нестандартный, но тоже очень вкусный. С цветной капусткой, нутом и вешенками. Готовим?
 
Сложность – все достаточно легко и просто
 

Время приготовления – полчасика в среднем
 

Для приготовления борща с цветной капустой нужны такие продукты:
 

– 1 большая луковица
– 1 большая морковка
– 1 небольшая свеколка
– 200 г вешенок
– растительное масло
– 200 г цветной капустки
– 2 картошки
– 100 г вареного нута
– ¾ стакана томата
– соль, смесь перцев, лаврушка
– зелень
– пару колечек перца чили
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.
Борщ со свеклойВыложила в сковороду с растительным маслом. Нарезала мелко чили и отправила к луку.
 
Свёклу и морковь очистила, пустила на тёрку. Выложила в сковороду.
Борщ со свеклойБорщ со свеклойБорщ со свеклойСпассеровала немного. Затем влила томат и через 3 минуты выключила огонь. Томат у меня был домашний, заботливо сваренный, закатанный, а потом и переданный нам свекрами. Какое количество томатной пасты добавлять, я, к примеру, не знаю, поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус.
 
Вешенки (ура, мне снова попались вешенки!) обжарила в отдельной сковородке до готовности.
Борщ со свеклойКартошку очистила, нарезала.
Борщ со свеклойЦветную капусту разобрала на соцветия.
Борщ со свеклойВ закипевший овощной бульон бросила картошку. Через минут 7, когда картофель начал развариваться, бросила цветную капустку.
 
Еще через 5 минут выложила свекольно-морковно-томатную зажарку.
Затем обжаренные вешенки и вареный нут.
Борщ со свеклойБросила зеленюшку, лавровый лист, соль, перец.
 
Вот и все, вкусный борщик с цветной капусткой, вешенками и нутом готов!
Борщ со свеклой
Подавала я такой борщ со вкусной, жирненькой домашней сметанкой.
 
Приятного аппетита!
Marina Gross Ответить
2016-11-13 13:50:28
Marina Gross
Какой хороший рецепт! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-16 18:19:56
Tatyana Shere
На здоровье!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-14 13:06:51
Елена Еленочка
люблю когда борщ ярко-красный
Tatyana Shere Ответить
2016-11-16 18:19:30
Tatyana Shere
Да, да, я тоже :)

Комментировать