Коллекции:

Борщ "Спринтер"

Я люблю готовить, но далеко не всегда я согласна стоять у плиты долгие часы. На улице, пусть и не слишком балующее нас хорошей погодой, но все-таки лето. Тратить его на многочасовое стояние у плиты как-то не хочется. Хочется куда-нибудь съездить, лишний раз погулять с ребенком и просто любоваться летней природой с ее яркими красками.
 


К счастью, существует множество быстрых  рецептов, по которым можно приготовить вкусные блюда. Сегодня я расскажу, как я готовлю борщ, когда у меня на это очень мало времени.
 
Ингредиенты
 
  • 200 г свежей капусты;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь или 2 ст. л. приправы из моркови;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1200 мл воды или мясного бульона;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Капусту шинкуем.
 

 
Луковицу мелко режем.
 

 
Свеклу натрем в крупную терку.
 

 
Сложим все овощи в кастрюлю, в которой будем варить борщ, и добавим к ним порезанную соломкой картошку.
 

 
Морковь трем в крупную терку. Я еще более упростила себе задачу, так как вместо моркови положила соленой приправы. Соли, естественно, класть не стала.
 

 
Мелко порежем помидор и тоже бросим его в кастрюлю к овощам.


 
Добавляем  растительное масло, сахар и 1 стакан бульона или воды.
 

 
Тушим под крышкой 10 минут.
 

 
Где-то за 3 минуты до окончания тушения добавим кетчуп.
 

 
Бросаем в кастрюлю к овощам лаврушку и заливаем все бульоном (или водой). Накануне я варила курицу и бульон от нее пришелся как раз кстати.
 

 
Теперь осталось наш борщ закипятить. На этом этапе можно положить в борщ зелень и специи.
 

 
Кипятим борщ около минуты, и все – можно выключать.
 
Даем настояться под крышкой около 15 минут. Кстати, это правило распространяется не только на борщ – любой суп будет вкуснее, если постоит, потомится под крышкой четверть часа.
 
Подаем борщ, естественно, со сметаной и, по желанию, с зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-08 23:36:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-07-09 23:59:06
Ирина Г
Не могу не согласиться. Спасибо, Анастасия!:)
Анастасия З Ответить
2015-07-09 22:23:54
Анастасия З
Вариант такого быстрого борща очень подходит для лета.

Комментировать