Коллекции:

Борщ в мультиварке с курицей

Не знаю, как вы относитесь к этому первому блюду. Но что-то мне подсказывает, что вы, как и я, обожаете борщ? А его нельзя не любить. Его можно есть и как первое блюдо, и как второе, если погуще сварить. Сытное, вкусное, и каждый раз такое разное!

А разное не только потому, что это было в другой день. Ведь рецептов приготовления борща такое огромное множество, что, например, и я сама иной раз путаюсь – что класть сейчас, чего не надо или не желательно. Так вот, каким бы ни был рецепт, но для меня святое – зажарка. Если она не удастся, и борщ будет никакой. А если удастся, то даже на голой воде борщ выйдет шикарный. А если это борщ в мультиварке?! Словом, давайте готовить.

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Когда  покупаю тушку курицы, я стараюсь разделать ее так, чтобы на каждое блюдо пришлось определенное количество мяса. На этот раз у меня было немного белого мяса и ножка, я и отправила их в чашу мультиварки.
борщ в мультиварке, мясоЗалив мясо водой, выставим режим «суп». Пусть варится, хотя времени и немного уйдет – как раз все работы завершим. А главное сейчас – сделать зажарку. Что для этого надо? Присутствие нескольких ингредиентов, без которых борщ не будет борщом. Я очистила, промыв в воде, морковку, лук и свеклу. Затем нарезала соломкой, вы можете свой формат нарезки подобрать.
борщ в мультиварке, овощи для зажаркиБульон у меня уже был готов. Освободив чашу мультиварки, я налила в нее немного масла. Разогрев его максимально, я выложила в него всю эту нарезочку. Режим – «жарка». А пока суд да дело (не забываем время от времени перемешивать овощи!), давайте приготовим остальные важные ингредиенты. Это конечно, картошка. Режем любимым форматом.
борщ в мультиварке, картошкаКапуста – еще один ключевой борщевой компонент. Я стараюсь как можно мельче ее строгать. Почему? Во-первых, это приятно и вкусно естся. Во-вторых, я варю на 1-2 раза, и капуста не успевает испортиться в борще.
борщ в мультиварке, капустаОвощи прожарились? Да, свекла дает много цвета… Потому я люблю другую – борщевую, но попробуй ее найти в наших магазинах. Наливаем томат в овощи и, не переключая режимы (можно и на «тушение», если хотите, перейти), тушим минуту-две. В конце настрогаем сюда чесночка и протушим, закрыв крышку мульти. Зажарка готова!
борщ в мультиварке, зажаркаСнова меняем дислокацию – выльем зажарку, вольем бульон, сварим картошку на режиме «суп», добавим капусту за 5 минут до готовности, вливаем зажарку. Минуты через 3 можно выключать. Ну, что, сложно? Можно проще сделать – все – и мясо, и картошку варить вместе, а зажарку в сковороде сделать. Потом добавить в чашу ее и немного зелени, и довести до кипения. Но будет вкусно!борщ в мультиварке, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-12 22:29:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать