Борщ в мультиварке


На днях я уезжала со своими мальчиками к родителям, чтобы их навестить. Как вы сами понимаете, за несколько дней нам сделали такую программу, от которой мы отходим уже пару дней. Все родственники ждали в гости, так что большая часть нашего отдыха прошла вне дома.

Я не скажу, что мне что-то не понравилось. Я очень соскучилась по родным, так что всех была очень рада видеть. Среди новостей, которые я заметила: родные тёти и сестры обзавелись кухонными помощницами — мультиварками.
 
Если раньше на эту тему им было неинтересно общаться, ведь мультя лишь у меня была, а они ее тогда не имели, то сейчас многие беседы сводились к обсуждению функций мультиварки и приготовления в них интересных блюд.

Тетя мужа расхваливала борщ, который она готовит в этой чудо-технике. Как она говорит: «Так быстро борщ я еще не готовила! Это все благодаря мультиварке. А какой же он вкусный! Он как в печи бабушкой приготовлен!».

После таких слов я решилась приготовить борщ, чтобы оценить преимущества проверенного рецепта.

Для приготовления борща в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 10 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • четверть маленького кочана капусты
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • свежий зеленый горошек
  • несколько ломтиков копченого сала
  • свежая зелень
  • вода
  • растительное масло для жарки

Овощи очищаем и промываем. Их должно быть чуть больше половины чаши мультиварки.

Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиками. Овощи отправляем в пустую чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, чтобы эти овощи смогли хорошо прожариться до золотистости. Включаем программу «Жарка».

К жареным овощам добавляем томатную пасту и еще несколько минут жарим. Отключаем программу «Жарка».

Далее загружаем в мультиварку картофель, который предварительно нарезали кубиками среднего размера.

Сразу же добавляем в чашу свеклу. Можно использовать сахарную свеклу (как у меня) или столовую. Все зависит от вкуса и привычки.

Шинкуем капусту.

Добавляем для вкуса несколько ломтиков копченого сала.

Для цвета и вкуса добавляем свежий зеленый горошек.

Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый листик и воду до максимально допустимого значения. Включаем программу «Суп» на 1 час. За 5 минут до окончания времени программы засыпаем рубленую зелень (петрушку, укроп, луковые перья).

После звукового сигнала можно оставить борщ настояться на 30 минут в закрытой мульте. Подаем к столу ароматный быстрый борщ.

Совет. Я готовила борщ из молодых овощей. Если вы будете готовить борщ из прошлогодних овощей, тогда время приготовления на программе «Суп» необходимо увеличить до 2 часов.
 
Кстати, не удивляйтесь, что борщ такого бледного цвета. Это все из-за того, что он приготовлен на сахарной свекле. Если взять столовую свеклу, то борщ будет привычного яркого насыщенного красного цвета.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-06 11:06:56
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-07-06 11:06:44
Kseniya Kab
Спасибо! Вкус сахарной свеклы отличается от столовой сладким вкусом и не столь выраженным свекольным вкусом, как у столовой. Я выращиваю ее на грядке специально для того, чтобы готовить такой борщ. На рынке и супермаркете в Одессе не купишь этого дефицитного продукта.
Kseniya Kab Ответить
2014-07-06 11:04:29
Kseniya Kab
Вот так и считайте =) Чтобы оценить по достоинству для начала нужно приготовить и попробовать. Супом это блюдо назвать никак нельзя! В нем ведь есть свекла. Если вы привыкли к столовой свекле, можете добавить ее, и тогда этот борщ будет ярким (таким, к которому вы привыкли). А горохом вполне можно заменить фасоль, так как это одно семейство бобовых.

Комментировать