Брауни с клюквенным кремом

Брауни с клюквенным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Близится день рождения моего мужа. Угостить его сотрудников хочется чем-то новеньким и вкусным. Особенно я всегда мучаюсь с выбором блюд для сладкого стола. Рассматривая рецепты различных десертов и пирожных, мой взгляд остановился на брауни.
 
Его вид меня пленил. Я решила попробовать приготовить небольшую порцию заранее. Чтобы потом наспех не делать другой десерт, если результат мне не понравится.
 
Ну что вам сказать… Пирожные получились просто волшебные!
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Необходимые продукты:
 
1)   350 г сливочного масла (половина для теста, остальное для крема)
2)   плитка классического черного шоколада
3)   300 г стакана сахарной пудры для крема
4)   300 г стакана сахара и щепотка соли
5)   300 г клюквы для крема
6)   ванилин или ванильный сахар
7)   3 сырых яйца
8)   5-6 столовых ложек муки
 
Для начала слегка измельчаем плитку шоколада и половину сливочного масла.


 
Перемешиваем их и отправляем нагреваться на паровой бане или в кастрюлю с толстым дном.
 
В это время промываем клюкву и ставим отвариваться с водой (жидкость должна едва покрыть ягоды).
 
Когда ингредиенты в кастрюле растаяли, перемешиваем их и добавляем сахар со щепоткой соли и ванилином.


 
Начинаем по одному примешивать к ним яйца.


 
По рецепту нужно было добавить ложку растворимого кофе. Но я забыла его купить, а кроме молотого у нас дома другого не найдешь, о чем и не жалею.
 
К яично-шоколадной массе начинаем добавлять просеянную муку.



Замешиваем тесто.



Перекладываем его в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выпекаться в раскаленную духовку при небольшой температуре.
 

 
Готовится такой «ленивый бисквит» довольно быстро – 15-20 мин.
 
Поверяем готовность теста зубочисткой (на ней не должно остаться следов) и оставляем остывать.
 

 
Тем временем, готовим крем.
 
Предварительно отваренную клюкву взбиваем блендером и отправляем обратно на плиту, чтобы жидкость испарилась и клюквенный соус стал густым.


 
Взбиваем размягченное сливочное масло в крем.


 
Когда ягодный мусс остыл, кладем в него сахарную пудру и перемешиваем.


 
Добавляем сладкую клюкву к маслу, продолжая взбивать.


 
Теперь берем формочку для печенья. Важно, чтобы ее высота была больше толщины готового бисквита.


 
Если подходящей формы не нашлось, можно воспользоваться стаканом.
 

 
В случае, если бисквит получился довольно высоким, можно каждое печенье разрезать пополам. У меня из данного количества получился стандартный противень высотой  около трех сантиметров.


 
Затем выкладываем крем на нижний слой.


 
Начинаем с наружного края. 


 
Заполняем всю площадь.


 
Накрываем вторым слоем.


 
И украшаем, как желает душа!


 
Пирожных получилось из такого количества продуктов довольно много. И они вышли очень сытные: четверо дегустирующих сладкоежек остались сыты.


 
Хранить брауни с кремом лучше в холодильнике, а доставать за час до еды.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-20 15:09:06
Катерина Кру
Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-04-19 22:09:26
Катерина Кру
Спасибо большое! Я от крема сама в восторге! Кстати, дочь клюкву ни в каком виде, а тут за клубнику приняла, еле отговорила ее много пироженок не есть)))
Бисквит средней плотности вышел, очень пушистым он получится и не мог, белки же отдельно не взбивались))
Любовь Салмина Ответить
2013-04-19 17:44:57
Любовь Салмина
Красиво и аппетитно получилось! Особенно состав крема понравился! А бисквит плотный выходит?
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-19 20:12:23
Юлия Лебедева
Красиво и аппетитно! Катерина, а какой Вы берёте шоколад — сколько процентов какао в нём?
Катерина Кру Ответить
2013-04-19 21:58:37
Катерина Кру
Спасибо)) 57% черный (обычный: без сахара или соли)

Комментировать