брынза запеченная

Брынза запеченная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не хотелось. Поэтому я решила найти им достойную альтернативу. Запеченная брынза отлично справилась с этой ролью.
 
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.

Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.

Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.

Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.

Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
 
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.

Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.

Сочетание запеченного сыра и специй напоминало вкус пиццы. Блюдо оказалось совсем не калорийным  - я брала брынзу 30%  (188 ккал на 100 г).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления:  10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления
 

Сначала я порезала брынзу на кусочки. По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.
 
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».
 
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.
 
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.
 
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.

 
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.  Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.

 
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита. 
5 лучших комментариев
Елизавета greencreo Ответить
2015-04-28 15:50:22
Елизавета greencreo
Срочно ищу брынзу! 
2015-04-23 14:11:08
Лариса Харченко
Очень и очень заманчиво! Вот только смущают 40 минут при 200 градусах… Мне кажется, это очень много… Но я, скорее всего, ориентируюсь на свою духовку. Как-нибудь обязательно попробую! Спасибо, за идею!
Анастасия З Ответить
2015-04-23 14:59:51
Анастасия З
Ну так вот у меня духовка на 200 градусах печёт. К тому же брынза замотана в кальку. Думаю, стоит ориентироваться на румяную корочку. Успехов вам )
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 13:00:31
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Анастасия! Я тоже, как и Алина, сразу прикинула этот рецепт на Адыгейский, т.к. он более доступный.
Анастасия З Ответить
2015-04-23 15:02:13
Анастасия З
Адыгейский сыр я не пробовала запекать. Если кто-то отважится, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Комментировать