Бризоль на лаваше

бризоль

С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезжают отдохнуть к Черному морю. А еще я узнала о тех рецептах, о которых никогда раньше и не слышала.

Впервые слово «бризоль» я услышала от мужа, который пришел с работы и сказал, что в столовой ел удивительную «отбивную», которая называется бризоль. Любопытство сразу же заставило меня порыться в Интернете и найти несколько интересных рецептов приготовления этого блюда. В основном, везде писали, что фарш в омлете — это и есть бризоль.

Позже я узнала рецепт приготовления этого блюда от своей знакомой, которая готовит его постоянно. Начала и я делать бризольки для мужа. Вот только не совсем мне нравился сам процесс приготовления, где нужно было хорошо наловчиться переносить тончайшую лепешку из фарша в яичном кляре на сковороду.

Однажды, когда я начала уже жарить бризоль, мой взгляд оста
 
новился на куске лаваша, который печально скучал на столе. Мне так и захотелось крикнуть: «Эврика!». Я сразу же взяла лаваш и приготовила бризоль на лаваше. С тех пор я только так и готовлю. О всех подробностях читайте дальше.

Чтобы приготовить бризоль на лаваше (на 4 порции), необходимы такие продукты:
  • 1 лист лаваша
  • 200 г фарша
  • половинка луковицы
  • соль и специи для мяса
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки

Время приготовления бризоль: 20 минут
Сложность приготовления бризоль: очень легко

Для начала готовим мясную начинку для бризоль. Для этого смешиваем фарш и нарезанный лук. По вкусу солим и перчим, добавляем специи и перемешиваем.
бризоль
Лаваш разрезаем на 4 части.
бризоль
На каждый кусочек лаваша выкладываем по 2 ст.л. мясной начинки.
бризоль
С помощью пленки распределяем фарш тонким слоем.
бризоль
Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
бризоль
Макаем лаваш с мясной начинкой в яйцо и выкладываем этот кусочек на горячую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
бризоль
Сверху сразу же выливаем оставшееся яйцо и с помощью лопатки распределяем яйцо по поверхности мясного слоя.
бризоль
Жарим бризоль с двух сторон на среднем огне.
бризоль
Подаем бризоль к столу в теплом виде, свернув в трубочку. Если разрезать бризоль и проколоть шпажкой, а сами шпажки задекорировать капустным листом или сладким перцем, то получатся кораблики, которые способны украсить даже праздничный стол.
бризоль
Приятного аппетита!
Margo M Ответить
2015-10-25 18:53:13
Margo M
О, я такое блюдо тоже никогда не ела)) Очень интересно! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:02:10
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Марина Димович Ответить
2015-10-25 20:13:15
Марина Димович
Очень интересный рецепт! Слышала о бризолях, но никогда их не готовила.
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:02:35
Kseniya Kab
Это вариант даже слишком простой, так что пробуйте!
Наталия К Ответить
2015-10-25 21:43:03
Наталия К
И для меня это блюдо новое. А с лавашем вы здорово придумали!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:02:44
Kseniya Kab
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:48:55
Natasha TSNatylechka
Замечательный рецепт, не знала о таком.
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:03:39
Kseniya Kab
А я вот попробовала, а теперь готова кушать бризоли каждый день. Останавливает только то, что не хочу поправиться, так что ем не часто, но с наслаждением =)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-26 18:01:18
Лариса Харченко
Хороший рецепт — вкусный и несложный! Спасибо, Ксения)))
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:03:52
Kseniya Kab
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-26 23:43:52
Tatyana Shere
Какие же у Вас потрясающие фото! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:04:03
Kseniya Kab
Спасибо, Татьяна!

Комментировать