Бризольный тортик

Бризольный тортик

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас в семье сегодня будет вечер французской кухни, поскольку на ужин у нас бризоль. Точнее сытный мясной тортик из нескольких блинчиков-бризолинок, промазанный вкуснейшей начинкой из помидоров.

 
Начинка эта -  мое собственное изобретение, и к французской кухне она, если честно, не имеет никакого отношения.
 
Вообще «бризоль» по-французски «зажаренный в яйце». То есть зажарить в нем вы можете все что угодно: отбивные, филе или фарш из любого вида мяса и птицы.  У нас сегодня бризоль из домашнего фарша из свинины и говядины.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: выше  среднего.
 
Ингредиенты:

Для бризолей:

 
Для начинки:
 
  — помидоры – 5 шт.
  — майонез или сметана – 150 мл.
  — чеснок – 2 зубчика
  — соль, перец
 
Приготовление:
 
Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.
Берем 2 пакета (куска пищевой пленки). На один выкладываем ложкой немного фарша, накрываем сверху другим.
 
Далее раскатываем фарш в тонкую лепешку. Лучше всего это получается сделать обратной стороной ножа. Толщина должна быть не более 5 мм.
 
Оставшиеся яйца нужно взбить. Я брала сначала 3 шт., потом добавляла остальные.
Выливаем яичную смесь на плоскую тарелку. Окунаем в нее нашу лепешку из фарша. Очень удобно снимать прямо с пакета, так лепешка не порвется.
Выкладываем ее на сковородку, сначала яичной стороной вниз. Жарим по 5 минут с обеих сторон.
Для начинки смешиваем мелко порезанные помидоры, чеснок, майонез и сметану. Солим.
 
По мере жарки блинчиков выкладываем их на плоскую тарелку, промазывая каждый слой нашей начинкой.
Таким образом, собираем весь наш тортик.
Кушать его можно сразу горячим. А можно дать остыть и подождать, когда он лучше пропитается. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-06 13:39:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать