Бризольный тортик

Бризольный тортик
 
У нас в семье сегодня будет вечер французской кухни, поскольку на ужин у нас бризоль. Точнее сытный мясной тортик из нескольких блинчиков-бризолинок, промазанный вкуснейшей начинкой из помидоров.

 
Начинка эта -  мое собственное изобретение, и к французской кухне она, если честно, не имеет никакого отношения.
 
Вообще «бризоль» по-французски «зажаренный в яйце». То есть зажарить в нем вы можете все что угодно: отбивные, филе или фарш из любого вида мяса и птицы.  У нас сегодня бризоль из домашнего фарша из свинины и говядины.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: выше  среднего.
 
Ингредиенты:

Для бризолей:

  • фарш домашний (свинина и говядина 50/50) — 600 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль
 
Для начинки:
 
  — помидоры – 5 шт.
  — майонез или сметана – 150 мл.
  — чеснок – 2 зубчика
  — соль, перец
 
Приготовление:
 
Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.Бризольный тортик
Берем 2 пакета (куска пищевой пленки). На один выкладываем ложкой немного фарша, накрываем сверху другим.
 
Далее раскатываем фарш в тонкую лепешку. Лучше всего это получается сделать обратной стороной ножа. Бризольный тортикТолщина должна быть не более 5 мм.
 
Оставшиеся яйца нужно взбить. Я брала сначала 3 шт., потом добавляла остальные.
Выливаем яичную смесь на плоскую тарелку.Бризольный тортикОкунаем в нее нашу лепешку из фарша. Очень удобно снимать прямо с пакета, так лепешка не порвется.Бризольный тортик
Выкладываем ее на сковородку, сначала яичной стороной вниз. Жарим по 5 минут с обеих сторон.
Для начинки смешиваем мелко порезанные помидоры, чеснок, майонез и сметану. Солим.Бризольный тортик
 
По мере жарки блинчиков выкладываем их на плоскую тарелку, промазывая каждый слой нашей начинкой.
Таким образом, собираем весь наш тортик.Бризольный тортик
Кушать его можно сразу горячим. А можно дать остыть и подождать, когда он лучше пропитается. Приятного аппетита!Бризольный тортикБризольный тортик
 

Комментировать