Брокколи на пару с соусом тартар

О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на вид овощ сможет насыщенный соус. Я предлагаю тартар.



Брокколи очень нежный вид капусты. Если не рассчитать с термической обработкой, она не только потеряет вкус и цвет, но и станет похожей на кашу. Я готовлю брокколи на пару, строго контролирую время.
 
Что касается соуса, то свежий легкий тартар, по-моему, идеально подходит к овощам. Рецептов этого соуса в интернете есть огромное множество. Я предлагаю свой вариант. В его основе йогурт. Но его можно заменить на кефир или закваску.
 
Для приготовления брокколи на пару с соусом тартар нам нужны следующие ингредиенты:
 
  

 
Чтобы приготовить брокколи на пару сначала мою овощи. Морковь режу на длинные брусочки толщиной около 0,5 см.

Брокколи разбираю на небольшие соцветия.



Все овощи укладываю в пароварку и ставлю готовиться в режиме «Овощи» (15 минут).

 
Для приготовления соуса режу на крупные кусочки корнишоны, яйцо, чеснок и бросаю в блендер.



Измельчаю. Но не в пасту! Надо, чтобы остались мелкие кусочки.

  
В получившуюся массу вливаю йогурт и перемешиваю.

 
 Добавляю горчицу и молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваю и только потом добавляю соль. Возможно, ее нужно будет совсем чуть-чуть, так как многие ингредиенты соуса уже имеют соль.

  
Брокколи и кусочки морковки выкладываю на тарелку и поливаю соусом.



Получается очень вкусно и красиво! К тому же, совсем не калорийно. Соус тартар можно использовать не только с овощами. Он хорош и к рыбе. 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-12 10:21:14
Анастасия Конффетка
да, соус сражающий ) Я тоже его жертва сражений
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-12 10:12:10
Анастасия Конффетка
Готовьте на здоровье )
Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-12 10:07:19
Анастасия Конффетка
Угощайтесь ))

Комментировать