Брокколи в поджаренном тесте

Брокколи в поджаренном тесте
Так как осталось много брокколи, захотелось попробовать, что — то новенькое. Решила пожарить брокколи в необычном тесте. Горчица, добавленная к тесту, придает особую изюминку и пикантность.
 
Я считаю, что это блюдо можно использовать, как закуску или перекус от основных блюд, так как оно содержит мало калорий, но и к тому же очень сытное и полезное. Считается, что брокколи содержит все витамины необходимые для организма человека. Раньше я жарила в тесте только цветную капусту, но на мой вкус брокколи намного вкуснее.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
  • запеченное брокколи
  • ложка сметаны
  • ч.л. горчицы
  • специи
  • две большие ложки муки
  • яйцо
  • масло для жарки
  • разрыхлитель
 
Процесс готовки брокколи
 
Подготавливаем продукты для того чтобы приготовить блюдо.
 
Брокколи в поджаренном тестеЯ использую уже запеченную капусту в духовке. Если у вас свежая капуста, то вы ее промываете, разделяете на соцветия. Выкладываете на фольгу в форму и отправляете в духовой шкаф на 15 минут или отвариваете в нагретой воде до семи минут.
 
Брокколи в поджаренном тестеДалее готовим тесто для жарки. Взбиваем яйцо вместе со сметаной и горчицей при помощи миксера.
 
Брокколи в поджаренном тестеВ тесто насыпаем муку и разрыхлитель, и продолжаем взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
 
брокколи в поджаренном тестеОбмакиваем каждое соцветие в приготовленное тесто с двух сторон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
 
Брокколи в поджаренном тестеОбжариваем с каждой стороны до корочки и тушим минуту под крышкой, чтобы тесто полностью пропеклось. Когда на капусте уже появилось корочка, огонь делаем меньше для пропекания всего теста.
 
Брокколи в поджаренном тесте
И с другой стороны.
 
Брокколи в поджаренном тестеГотовое и поджаренное брокколи подают, как основное блюдо. Кушают капусту просто без ничего или подают с соусом из сметаны и чеснока. А также допустимо подавать с соевым соусом. Кушать брокколи следует горячими!
Брокколи в поджаренном тесте
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 04:29:55
Таня Sunny
Интересно. Думаю, ей должна, дествительно, пойти горчица!
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 04:29:55
Таня Sunny
Интересно. Думаю, ей должна, дествительно, пойти горчица!

Комментировать